Меню

Выпечка

Постные драники из картошки

поджареные драники с укропом

Думаю, многие хозяйки знают, как сделать драники из картошки, а для тех кто никогда не пробовал приготовить это кушанье, я сегодня проведу мастер-класс, и все подробно расскажу и объясню.

Рецепт будет классический, с пошаговыми фото. В конце приведу пример того как можно с помощью различных ингредиентов обогатить и разнообразить вкус.

Кажется, простая картошка, а как она выручает, когда нужно быстро и сытно всех накормит. Радует то, что с ее помощью можно готовить различные блюда, вкусные картофельные драники в первую очередь.

[contents]

Жители таких стран как : Германия, Россия, Белоруссия, Украина, Польша, считаю этот кулинарный шедевр своим национальным. Уверены, что жарить картофельные оладушки, начали именно в их стране, а все остальные просто позаимствовали в них.

Пошаговый рецепт с фото

Напоминаю еще раз, мы  будем готовить постный вариант, они будут без яиц. Вы можете добавлять любые друге ингредиенты, получится вкусное необычное блюдо из картофеля.

Какие продукты нужны:

Картошка- 300 гр;

Соль – 0.5 ч. лож;

Мука- 1 ст. лож;

Растительное масло – 2-4 ст. лож.

Картофель очистить и помыть.

Сложить в чашу блендера и измельчить в однообразную кашицу. Это более современный способ подготовки картошки для драников, по старинке ее можно натереть на мелкой терке. Это займет больше времени, но вкус этого стоит.

Вот такое картофельное пюре должно получиться.

Добавить соль, и другие специи по вкусу, перемешать. 1 столовой ложки муки будет достаточно, добавляем и ее.

Все хорошо перемешать.

Готовое картофельное тесто на открытом воздухе быстро чернеет. Поэтому после его приготовления, сразу приступаем к готовке.

Сковородку поставить на огонь, налить растительное масло. Хорошо разогреть.

Ложкой накладываем на сковороду натертый картофель в форме небольших оладушек.

Обжариваем с обеих сторон до румяной, золотистой корочки.

К столу подаем горячими, когда блюдо остынет, оно становится не таким вкусным, и повторному подогреванию не подлежит. Можно конечно разогреть, это вам сделать никто не запретит, но уже будет совершенно другой вкус.

картофельные оладушки с золотистой корочкой

Практические советы

Картофельные драники, можно сделать более вкусными и разнообразными. Для этого следует добавить любые из ниже перечисленных ингредиентов:

  1. мясной фарш;
  2. жареные грибы;
  3. кабачки;
  4. яйца;
  5. репчатый лук;
  6. зелень(укроп, петрушка, зеленый лук);
  7. другие овощи;
  8. отварное мясо, порезанное кусочками;
  9. квашеную капусту;
  10. колбасу.

Подавать со сметаной, майонезом, жареной цибулей и салом.

Я думаю, мой рецепт вам пришел по душе, и вы с легкостью сможете сделать драники из картошки для своей семьи.

поджареные драники с укропомподжареные драники с укропом
Комментариев к статье: 1
  1. Сергей

    Жарить на сале… оставшиеся шкварки как дополнение…

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика