Меню

Другие

Шашлык маринованный в собственном соку

шашлык на углях
  • Время приготовления:7 ч 30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:На пикник
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

Вкусный шашлык в собственном соку в помидорах с луком, приготовить совсем не сложно. Рецепт очень простой, ошеек свинины  прекрасно промаринуется и прожарится на костре и будет мягким и сочным.

Что может быть лучше вкусных, сочных и ароматных шашлыков на мангале? Все мы любим, готовить их на природе в окружении семьи или друзей, и не важно, обычный пикник это или майские праздники.

Самое главное в приготовлении такого блюда – качественное мясо. Лучше всего взять свинину, говядину или баранину, но она обязательно должна быть свежей, тогда шашлык получится мягким и сочным. Также очень важен маринад. Сейчас существует огромное количество рецептов, в основу которых добавляют минеральную воду, кефир, вино, пиво и так далее. Я же хочу предложить вам приготовить шашлык  в собственном соку, а маринадом будет лук и помидоры, поэтому представляю вашему вниманию мой проверенный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 2 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Репчатый лук – 8-10 штук;
  • Приправа – по вкусу;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить шашлык из свинины в собственном соку

Этот рецепт подойдет для любого вида мяса, даже самого жирного. Я взяла шейку свинины, так как ее проще всего мариновать и жарить на углях. Время маринования в собственном соку – 5-7 часов.

Маринуем свинину

порезать мясо Первым делом нарезаем ошеек кубиками. Запомните, кусочки не должны быть сильно мелкими, так как быстро сгорит, и не крупными, так как будет долго жариться. Идеально порезать их кусками по 4-5 см. Нарезайте мякоть свинины обязательно поперек волокон, это очень важно! Самое лучшее мясо для шашлыка то, которое охлаждено. Если было предварительно заморожено, то мариновать его необходимо дольше. Таким образом, вы восстановите водный баланс, и оно будет очень сочными после приготовления.

посолить добавить специи Кладем на время в другую емкость. Перчим, солим и добавляем приправу, я использовала готовую смесь натуральных специй.

лук репчатый Режим весь  крупно лук кольцами, а помидоры пополам.

лук в кастрюле Берем емкость куда будем складывать все ингредиенты, учтите, она должна быть удобная для транспортировки. Мариновать шашлык нужно только в стеклянной, эмалированной или же керамической посуде. Если брать металлическую посуду, она может окислиться и тогда вкус блюда очень испортится. Я взяла кастрюлю, так как мяса много. Выкладываем туда первый слой лука.

укладываем в кастрюлю Затем кладем помидоры, а сверху них мясо.

шашлык в кастрюле Далее чередуем слои лука и помидора с свининой. Последний слой должен быть овощной.

маринуем мясо Накрываем содержимое кастрюли тарелкой и кладем на него пресс, чтобы пустило сок. Я взяла бутылку с водой. Оставляем его на 4-5 часов, в прохладном месте (например: холодильнике).

Идеально, если вы приготовите все с вечера, оставите в прохладном месте, а с утра просто заберете с собой на природу. Учтите время, когда будет жариться шашлык, ведь оно не должно мариноваться больше 12-15 часов и долгое время быть без холодильника, испорченный шашлык еще никому не нравился.

Нанизываем и жарим на шампурах

свинина на шампурах Перед приготовлением проверьте маринад на соль и при необходимости посолите еще и добавьте приправ. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя его с луком и помидорами. Шампуры промажьте подсолнечным маслом перед тем, как нанизывать кусочки. Не выливайте оставшийся в посуде маринад. Оставьте его, чтобы поливать подсыхающие куски при готовке.

жарим на углях Жарим наш шашлык в собственном соку на углях до готовности, периодически его переворачивая. Чтобы проверить, готов ли он, проткните его вилкой, если вытекает прозрачный сок, блюдо готово, но если мутный, значит, шашлык нужно еще поджарить.

шашлык с томатами и лукомПосле снимаем его с мангала и подаем к столу!

Советы и рекомендации

Хочу поделиться с вами несколькими секретами, которыми я пользуюсь при приготовлении.

  1. Если у вас баранина, то ее следует резать небольшими кусочками.
  2. Лук и травы, которые вы используете, рекомендуется немного помять руками, тогда они дадут сок.
  3. Никогда не используйте уксус для маринада. Избыток кислоты приводит к тому, что мясо становится жестким.
  4. Если вы хотите ускорить процесс, добавьте в маринад немного киви или же ананас.
  5. Во время жарки шашлык можно поливать вином, разбавленным с водой, но не переборщите, иначе мясо получится жестким.
  6. Шашлык из говядины лучше мариновать в два раза дольше, а из куриного мяса – на четверть больше.

Надеюсь, мой рецепт и рекомендации помогут вам приготовить вкусный шашлык в собственном соку в помидорах с луком из свинины.

шашлык на угляхшашлык на углях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика