Меню

Салаты

Щавелевый салат с яйцом

фуршетная подача сала

Очень интересное и необычное блюдо, салат со щавелем яйцом и картошкой, прекрасно разнообразит ваш рацион ранней весной, когда так хочется свеженькой зелени и витаминов. Ведь эта зелень появляется самой первой на наших грядках. И как не воспользоваться первыми витаминами и не приготовить что-то вкусное, диетическое и полезное. Ведь всем известно, что блюда со щавеля несут огромную пользу всему организму.

Состав очень простой, и все продукты найдутся в холодильнике и кладовке каждой хозяюшки.

[contents]

Дано блюдо мне еще нравится тем, что заправлять его можно растительным или оливковым маслом. Смазать майонезом вам так же никто не запрещает, но тогда он будет мение полезен.

Картофельный салат со щавеля

Попробуйте и он станет вашим любимым весенним блюдом.

Ингредиенты:

Картофель – 2-3 шт;

Яйца – 3 шт;

Щавель – 1 пуч;

Лук репчатый – 1 шт;

Для соуса:

Оливковое или растительное масло – 2-3 ст. лож;

Соль- 1 щеп;

Сахар – 1 щеп;

Горчица готовая – 1-2 ч. лож.

Лук очистить, мелко нарезать.

Яйца сварить, порезать мелкими кубиками.

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Свежий щавель нужно помыть, нам понадобятся только листочки. Поврежденные части и плодоножки нужно убрать.

Порезать.

Все ингредиенты сложить в салатник.

Как я уже писала выше, данный салат можно заправить растительным, оливковым маслом или майонезом.

Я добавляла растительное масло(оливкового в меня нет). Почему не майонезом? Считаю, что этот вид салата не стоит портить майонезным соусом.

Что бы было вкуснее нужно добавить щепотку соли, сахара. 1-2 чайные ложки горчицы. Любителям остренького, можно добавить молотый черный перец.

Перемешать.

Разложить по маленьким порционным салатникам, украсить кусочком яйца.

Подойдет как легкий перекус перед обедом, а для худеющих, может заменить полноценный обед.

салат со щавеля в стакане

Другие ингредиенты

Разнообразить данное блюдо можно, добавив в него различными ингредиентами.

  1. Отварным мясом(свинина, говядина, курица);
  2. Жареными или маринованными грибами;
  3. Зеленый лук, укроп, листья салата;
  4. Можно убрать из ингредиентов яйца то можно употреблять в пост, а если добавить адыгейский сыр, получится сытное вегетарианское блюдо.

Люблю, весну и ее первые полезные дары, поэтому часто балую себя и готовлю салат со щавелем и картофелем в разных вариациях.

фуршетная подача салафуршетная подача сала

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика