Меню

Выпечка

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

постный штрудель с яблоками
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Сегодня хочу поделиться пошаговым рецептом с фото и порекомендовать, приготовить к утреннему чаепитию постный, ленивый штрудель из лаваша с яблоками в духовке.

История приготовления штруделя уносит нас в Австрию, точнее в Вену. Мы привыкли к названию десерта « Штрудель», но вначале его называли « Баклава (пахлава)» в Византийской Империи. Затем рецепт сладости попал в Австро — Венгерскую Империю и весь мир узнал о существовании штруделя начиная с 19 века. Есть много версий приготовления теста для штруделя, это вытяжное, слоённое, песочное. Рецепты десертов зависят от области или страны, где его готовят. В основном это Австрия, Германия, Тироль. Для приготовления венского штруделя готовят вытяжное тесто, оно должно быть тонкое как вуаль.

Более быстрый вариант, использовать слоенное тесто. За неимением свободного времени покупают готовое  тесто в магазине, выбор большой и цена позволяет. Но если уж совсем времени нет и навыков работы с тестом тоже, тогда на выручку приходит молниеносное решение проблемы, останавливаем выбор на покупке лаваша. Это уже готовый продукт, не требующий предварительной термической обработки. Достаточно включить духовку и выставить нужную температуру.

Пока нагревается духовка, готовим начинку. Несколько минут терпения и вся семья может наслаждаться вкусным ароматным десертом с хрустящей корочкой и сочной начинкой из яблок. Ленивый штрудель  из лаваша с яблоками вкусный на завтрак с чаем или кофе и как завершение ужина.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа;
  • яблоки — 4 — 6  шт;
  • сахар — ½ стак;
  • корица — 1 ст. лож.

Как приготовить штрудель из лаваша с яблоками

Вкусное лакомство вы приготовите очень быстро, главное следуйте пошаговой инструкции с фото.

Готовим начинку

яблокиДля приготовления начинки нужны яблоки. Берём 4 крупных или 6 небольших. Если кожица не очень жесткая, её можно оставить. Кожура яблок имеет в составе много витаминов. Плоды нарезать мелкими кусочками или натереть на тёрке с крупными ячейками.

яблоки и корица, сахар Смешать с сахаром и корицей. Печеные яблоки с корицей самое удачное сочетание продуктов для приготовления начинки.

Основной процесс

начинка на лаваше Разложить лист лаваша на рабочей поверхности. Выложить тонким слоем фруктовую начинку, аккуратно разровнять, чтобы не выходила за края основы. Лучше оставить по одному свободному сантиметру лаваша, тогда начинка не будет вытекать из изделия.

формируем Завернуть лаваш трубочкой.

Запекаем в духовке

отправляем в духовку Выложить рулет на противень. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 12 — 15 минут до золотистой корочки.

яблочный штрудельГотовый штрудель из лаваша с яблоками достать из духовки, дать немного остыть. Весь процесс приготовления занимает очень мало времени, десерт можно приготовить очень быстро, и его можно отнести к рецептам блюд на скорую руку.

десерт из яблок вкусно и быстроРазрезать острым ножом на порции и подавать. Чтобы подача десерта была более презентабельной, дополните кусочек штруделя взбитыми сливками, шариком мороженного или полейте кремом. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

  • Сорт яблок влияет на вкус штруделя. В основном предпочтение отдают яблокам с сочной плотной мякотью и слегка кисловатым вкусом. Идеальным считается сорт « Ренет».
  • Можно добавить в начинку:
    1. изюм;
    2. чернослив;
    3. цедру лимона;
    4. творог;
    5. орехи;
    6. натереть грушу;
    7. мармелад.
  • Перед тем как отправить в духовку изделие можно смазать яйцом, но тогда десерт не будет постным.

Готовьте ленивый штрудель из лаваша с яблоками в духовке для своих родных и близких, наслаждаетесь вкусной и полезной едой.

постный штрудель с яблокамипостный штрудель с яблоками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика