Меню

Сколько варить

Сколько времени варить куриное филе после закипания

сырое куриное филе

Предлагаю вам сегодня разобраться в таком вопросе: сколько варить куриное филе до готовности. Ведь это одно из самых популярных и вкусных мясных продуктов, с которым мы очень часто сталкиваемся.

Без него не обходится ни один мясной салат, какое-либо диетическое или праздничное блюдо или просто закуска. Оно содержит в себе огромное количества белка и минимум жиров, именно поэтому зачастую его употребляют спортсмены или люди, которые придерживаются диеты и здорового питания.

Сколько времени варить куриное филе

Наверно каждая хозяйка хотя бы раз задавалась таким вопросом: сколько нужно варить куриное филе до полной готовности? У многих оно получается сухим, а иногда даже жестким и невкусным. Но на самом деле, все очень просто, главное знать, где будет готовиться филе. Время готовки напрямую зависит от способа.

В кастрюле

На это уйдет у вас 15-20 минут, после момента закипания воды.

Порезанное кусочками

От момента закипания до готовности пройдет четверть часа.

В супе

Готово будет через 15-20 минут, поэтому его рекомендуют варить вместе с основными ингредиентами ( картофелем, морковью, луком и крупой) блюда.

В мультиварке

Продукт будет вариться 30 минут в том случае, если вы выбрали режим «Варка».

В пароварке

Готовить придется полчаса.

Чтобы было сочным, для салата

Нужно бросать в кипящую воду, добавляете соль и любимые специи по вкусу.

Как варить куриное филе

Однако, зная только время приготовления, у вас никогда не получится достичь идеального результата, ведь существует еще множество секретов и особенностей, которые обязательно следует учитывать, если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.

В кастрюле

Это, пожалуй, самый известный и востребованный способ. Давайте рассмотрим сам процесс варки:

  • Для начала филе нужно полностью разморозить. Это можно сделать в микроволновке, холодильнике или просто оставив филе в тарелке на кухне (температура должна быть комнатной). Не нужно заливать его теплой водой, чтобы оно быстрее размораживалось. Куриное филе должно быть обязательно свежим, поэтому при покупке обратите внимание на его срок годности!
  • После этого его следует тщательно промыть, пошинковать на кусочки ( если нужно) и высыпать в кастрюлю. Готовить куриное филе необходимо в воде, температура которой достигает 70 градусов.
  • Залить холодной водой, а затем поставить на огонь. Обязательно после кипения берем ложечку и снимаем пену и немного убавляем огонь.
  • Бросаем туда лавровый лист, пару горошиков перца и солим. Можно положить туда одну почищенную луковицу или же морковь, тогда куриное филе получить ароматным и очень вкусным.
  • После полного закипания следует варить еще примерно треть часа (кусочками – 15 минут).
  • Теперь нужно проверить филе курицы, немного разрезав его, если мясо полностью в внутри белое, значит все готово, если же розоватое – нужно проварить еще где-то 6-7 минут.

Все, готово! Оставляем его остыть и можно смело резать продукт в салат или использовать его, как гарнир к основному блюду.

Совет!

Посолить филе за 5-6 минут до окончания приготовления, тогда куриное филе будет очень мягким, а бульон получится наваристый и прозрачный.

В мультиварке

Сам процесс практически не отличается от традиционного, давайте разберем более подробно.

  • Сначала размораживаем, затем промываем его и режем на кусочки.
  • Помещаем его в чашу мультиварки и заливаем все водой. Учтите, что она должна полностью покрыть содержимое чаши.
  • Бросаем небольшую почищенную морковку и луковицу. Немного присаливаем, бросаем лавровый листик, а потом душистый перец.
  • Выбираем режим «Варка», затем включаем мультиварку, ставим таймер на полчаса.
  • После закипания воды, необходимо снять ложкой всю пену и продолжить приготовление.
  • По истечению времени, проверить готово или нет. Если да, достаем его.

В пароварке

Используя такой способ можно очень легко получить идеально мягкое и вкусное мясо. Для этого, обязательно перед приготовлением, замаринуйте филе курицы с приправами, чесноком, перцем и солью. Оставьте так его на пол часа. По желанию, можно также добавить лимонный сок, мяту или подсолнечное масло. Подготовленное мясо кладем в пароварку (возьмите чашу без дырок, тогда сок не вытечет и филе наше не пересохнет) и наливаем немного воды. Также можно добавить также овощи, это добавит мясу аромат. Общее время приготовления – 30-40 минут. После того, как прозвучит сигнал пароварки, не доставайте мясо сразу, дайте ему настояться в пару еще около 5-10 минут.

Замороженное

Иногда случается такое, что вы не успели разморозить продукт, а его уже нужно срочно готовить. Не отчаивайтесь, промойте очень хорошо мясо и залейте его холодной водой, а затем поставьте на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, снимите с огня и слейте ее. После этого налейте новую, но заранее нагрейте ее в чайнике. После того, как мясо снова закипит, проварите его еще около получаса. Добавьте специи, морковку с луком и обязательно посолите за несколько минут до того, как филе будет готово. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку. Снимайте с огня, проверив заранее готовность. Вытяните филе с бульона и оставьте его на некоторое время, пускай немного остынет.

Все секреты раскрыты, и вы знаете, сколько варить куриное филе до готовности. Это поможет вам правильно рассчитать время в процессе готовки.

сырое куриное филесырое куриное филе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика