Грибной суп с вермишелью и картофелем

Сложно поверить, но суп из сушеных грибов с вермишелью является любимым первым блюдом моего старшего сына. Он его просто обожает. Если приготовить аналогичное кушанье из маринованных, замороженных или свежих грибочков, он даже его есть не станет.
А ведь и правда, сушеные имеют какой-то свой особенный неповторимый аромат и придают еде необычного, ни на что не похожего вкуса.
Как варить грибной суп из сушеных грибов
А готовится очень просто, даже легко. С рецептом справится даже начинающий кулинар. А пошаговые фото помогут вам зрительно запомнить процесс готовки.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 гр;
- Лук – 1 шт;
- Морковка- 1 шт;
- Грибы сухие – 50 гр;
- Растительное масло – 2 ст. лож;
- Вермишель – 100 гр.
- Вода – 2 литра;
- Лавровый лист – 1 шт.
Первое что нужно сделать, это помыть и замочить сухие грибы в холодной воде на 1-2 часа. Мойте хорошо, ведь на них может остаться много песка.
Они впитают в себя воду, станут мягкими.
Достать из тарелки. Воду отжать, порезать на мелкие кусочки.
Сковородку с растительным маслом разогреть, отправить туда порезанные сушеные грибы. Обжарить в течение нескольких минут.
Пока лесное лакомство будет готовиться, нужно нарезать лук, натереть на терке морковку. Отправить к грибам.
Обжарить содержимое сковородки до готовности. При необходимости добавить растительное масло.
Пока будет готовиться поджарка в суп, картофель нужно почистить, порезать кусочками.
Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. Отправить туда картошку, поджарку. Посолить по вкусу, положить лаврушку.
Когда картофель будет на половину готов, добавляем в кастрюлю жменю вермишели, перемешиваем, варим суп до готовности. Можно использовать макаронные изделия любой формы. Я часто готовлю с макаронами спиральками или ракушками.
В конце приготовления, когда суп уже снимите с плиты, можно добавить рубленую зелень, например: лук, петрушку, укроп.

Подаем к столу с кусочком черного хлеба. Прекрасно разнообразит меню постного обеда. Оценят данное блюдо вегетарианцы.
Как разнообразить
- В поджарку можно добавить свежие помидоры или томатный соус.
- Готовить можно не только на воде, вместо ее можно добавить мясной или овощной бульон.
- Сырое яйцо.
- Если будете готовить с продуктами животного происхождения, блюдо перестанет быть постным.
Вносите свои изменения и добавляйте ваши любимые продукты в процессе приготовления или уже не посредственно на столе, во время трапезы. Мой муж, например, любит добавлять сметану или майонез в суп из сушеных грибов с вермишелью, говорит так вкуснее.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!