Меню

Первое

Простой суп с колбасой

первое блюдо готово к подаче
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:На скорую руку
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Сегодня на обед у нас суп с копченой колбасой. Мне не хочется долго возиться у плиты. Я решила пойти по пути наименьшего сопротивления и приготовить что простое, вкусное, быстрое. Чтобы получить интересное блюдо, не обязательно покупать дорогие заморские продукты. Достаточно просто заглянуть в холодильник, включить фантазию, и сытный обед будет приготовлен из ничего. Часто готовлю это блюдо после дня рождения или какого-то другого праздника, когда остается мясная нарезка. К тому же после вкусной и тяжелой еды хочется разгрузить свой организм легким супчиком. Рекомендую.

Как сварить суп с колбасой

Вкусный и простой рецепт специально для вас.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Вода – 2 л;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 4-6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож.;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях

картофель на досточке Налить в кастрюлю нужное количество воды, поставить на огонь, довести до кипения. Пока содержимое будет закипать, нужно начисть картофель, порезать его небольшими кубиками и отправить вариться.

мелко порезанный репчатый лук Репчатый лук очистить, мелко порезать.
морковка на досточке Морковь натереть на мелкой терке.
копченая колбаса кубиками Копченую колбасу порезать кубиками. Выбирайте колбасные изделия только хорошего качества.на сковороде Отправляем сначала на сковородку овощи. Не забудьте налить, разогреть в ней растительное масло. Обжарить их, периодически помешивая, до полуготовности. Затем добавить колбасу, готовить еще 5-7 минут.
готовый суп Отправить в суп. Добавить соль, лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
вкусный суп на столеСнять с огня, добавить измельченную зелень укропа или петрушки. Подаем к столу сразу после приготовления, с кусочком черного хлеба и овощами.

Подсказки

  1. Можно готовить его с курицей или на мясном бульоне, добавлять помидоры, болгарский перец, капусту.
  2. Гречка, рис, макароны или вермишель не испортят данное блюдо, поэтому можете смело добавить их. Грибы или мясо, фасоль или горох – смело экспериментируйте, вкус вас не огорчит.
  3. Забыла сказать, что можно готовить такое блюдо не только на плите. Мультиварка великолепно справится с поставленной задачей. Сначала обжарить колбасу и овощи, затем добавить картофель и воду, поставить в режим тушения на 1 час.

Когда я была студенткой, то часто готовила этот супчик. Вкусно, просто, быстро. Он был моим любимым и коронным блюдом. Ведь в то время возиться на кухне с кастрюлями и сковородками не хотелась. Ели честно, особо я не умела этого делать. А кушать молодому растущему организму хотелось всегда, и чтобы это была не просто еда, а какая-то вкуснятина. И когда не оставалось ничего вкусного, а точнее, когда практически ничего не оставалось в холодильнике, мы жарили картошку или готовили суп с копченой колбасой.

первое блюдо готово к подачепервое блюдо готово к подаче

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика