Меню

Выпечка

Классический рецепт теста для блинов на молоке

блины
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Оладьи и блины
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

Кружевные, заварные, дрожжевые, тонкие и толстые, с припёком — всё это о блинах. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить тесто для блинов на молоке – это классический рецепт с пошаговыми фото, вы сможете с легкостью повторить на своей любимой кухне.

Приготовленные с пылу жару напоминают о завтраке воскресным утром, когда не нужно никуда спешить. Просто сиди и наслаждайся. Блинчики можно испечь для немедленного поедания, а также подать с разными соусами, вареньем. Это вообще идеальное изобретение, которое известно во всём мире. Тёплые и необычайно вкусные, они получили признательность от гастрономических экспертов до домашних хозяек.

В них можно завернуть начинку из творога, фруктов, грибов, мяса. Иногда хозяюшки сталкиваются с проблемами при приготовлении этого изделия. Бывает, что блины рвутся при переворачивании или пристают к поверхности сковороды.

блинчики на молоке

Решением этих вопросов могут быть неправильно выбранный рецепт приготовления теста или неудачно взята сковорода. Предлагаю самый простой рецепт теста блинов на молоке. По этому рецепту они получаются всегда тонкими и эластичными.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 350 гр;
  • сахар — 2 стол. ложек;
  • соль — 0,5 ч. лож;
  • масло растительное — 2 стол. лож.

Как приготовить тесто для блинов на молоке

Следуйте пошаговому рецепту с фото и у вас получатся отличные блины. Скоро Масленица, поэтому порадуйте родных любимой выпечкой с различными начинками.

Готовим классическое тесто

яйца и сазхар В чашу миксера вбить яйца. Удостоверьтесь, что продукт свежий. Добавьте соль и сахар. С помощью миксера взбейте смесь.

добавить молоко Влейте половину количества молока. Отдайте предпочтение домашнему свежему молоку, тогда и конечный результат порадует вас незабываемым вкусом.

перемешать Добавьте муку. Незабывайте её просеивать, это придаст пышность вашим изделиям. Продолжайте взбивать миксером на малых оборотах. Тесто получится густым и без комков.

Если вдруг у вас получились комочки, не беда. Возьмите ситечко и вылейте тесто через него в другую емкость. Все комочки останутся в ситечке. А у вас получится идеальное тесто.

тесто для блиновВлейте оставшееся молоко и тщательно размешайте содержимое чаши. Регулируйте консистенцию теста количеством молока.

добавить растительное маслоНапоследок добавьте растительное масло, перемешайте. Добавление масла придаст тесту эластичность и поможет избежать прилипанию блинов к сковороде во время жарки. Приготовленное тесто должно постоять 15 — 20 минут, оно станет гладким. Правильно приготовленное тесто должно обволакивать поверхность черпака.

тесто на молокеВ последнее время я пользуюсь не весьма классическим способом, вместо черпака я использую пластиковую бутылку или большой мерный стакан с носиком. С помощью одного из двух приспособлений можно легко налить на сковородку нужное количество теста для блинов,  остается меньше капель на поверхности стола и плиты. А в бутылке можно хранить тесто, которое не использовали, в холодильнике. И печь блины сразу как вам вздумается. Очень часто я готовлю тесто с вечера, а утром пеку вкусные блины. Мне так очень удобно, ведь после того как проснулся не очень хочется возиться с сложными кулинарными процессами и шуметь миксером.

Выпекаем блины

налить на сковороду Разогрейте сковороду, сбрызнете растительным маслом. Вылейте в центр не полный черпак теста и вращая сковороду на весу, распределите тонкий слой теста по всей поверхности равномерно. Следите за краями блинчика, когда начнёт приобретать золотистый цвет и легко отделяться от краёв, время переворачивать. Этот процесс легко сделать уверенным движением руки с помощью лопатки. Допечь блин с другой стороны несколько секунд.

выпекаем блины Испеченные блины снимать на тарелку, выкладывая стопкой.

сворачиваем Для подачи блинчики завернуть трубочкой, подворачивая боковые края вовнутрь.

сворачиваем трубочкой Так повторить с каждым из блинов, укладывая их стопкой на тарелку.

Чтобы блины получались, воспользуйтесь сковородкой с антипригарным покрытием.

Смазывать поверхность сковороды необходимо только в начале приготовления, для выпекания первого блина.

Способ закручивания зависит от разновидности начинки.

рецепт классического теста для блинов

Начинки для классических блинов

  • Творог;
  • Мак;
  • Яйца;
  • Крабовые палочки;
  • Обжаренный фарш или мясо;
  • Грибы;
  • Грибы с мясом;
  • Колбаса и сыр;
  • Отварная свекла с чесноком;
  • Печеночный паштет;
  • Сыр;
  • Сухофрукты;
  • Сгущенка;
  • Красная рыба;
  • С фаршем и рисом;
  • С яблоками;
  • Бананы и сметанный крем;

Как видите тесто для блинов на молоке приготовить совсем не сложно. Классический рецепт простой и доступный. А наш пошаговый мастер класс с фото, подробно рассказывает, как все это сделать быстро и просто.

блиныблины
Комментариев к статье: 2
  1. Тамила

    нажарила блинов, они такие вкусные, просто супер! очень понравилось тесто, простой в приготовлении, не остается комочков и подходит к разной начинке. вообщем вкусно и сытно. сыночек попросил завтра на завтрак сделать снова такие блинчики!

    Ответить
    1. Кулинар

      Готовьте с удовольствием!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика