Меню

Выпечка

Торт с халвой «Изумрудное сердце»

торт изумрудное сердце
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:12
  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Сложное

Захотелось мне удивить своих гостей, поэтому на Новый год я приготовила простой и вкусный торт с халвой «Изумрудное сердце», рецепт которого нашла на просторах интернета. Выпечка мне показалась очень интересной и  я не раздумывая решила ее приготовить. И не пожалела про это.

Халва, знакомая всем, несёт нам воспоминание о Востоке, о восточных красавицах, о старике Хоттабыче. Но халва впервые была приготовлена  евреями и обозначает « сладость» с их языка. В домашних условиях ее готовят на основе семян кунжута или тахиновой пасты с добавлением сахара или мёда. В промышленности используют другие ингредиенты. В России, Украине, Белоруссии готовят халву на основе подсолнечных зерен. Народ привык перемещаться с одной страны в другую и перевозить свои обычаи и традиционные рецепты тех или иных блюд. Так в Аргентину вместе с греками попала восточная сладость. Только готовят её на основе арахисового масла. Сладость называется «Нукрем» и употребляют её как перекус или в полдник. Полезных свойств халва не несёт, но она вкусная, ароматная, калорийная и всеми любимая. В выпечке халва приобретает иной вкус, особенно в торте. Можно приготовить торт с кремом из халвы, я же предлагаю вам испечь бисквит с добавлением нотки востока, что придаст торту оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • халва — 180 гр;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • мука пшеничная — 100 гр;
  • сахар — 80 — 100 гр;
  • сухари панировочные — 50 гр;
  • сода — 1 ст. ложка;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 180 гр;
  • вареная сгущенка — 1 банка.

Как приготовить торт «Изумрудное сердце»

Сложно в приготовление нет ничего сложного следуйте пошаговому мастер-классу.

Готовим тесто

яйца В миску вбить по одному яйцу. Они должны быть комнатной температуры.

взбить Всыпать сахар и взбить миксером в однородную массу. Взбивать, пока сахар полностью раствориться.

погасить соду уксусомСоду погасить уксусом и добавить в яичный крем.

добавить панировочные сухари Муку просеять, перемешать с сухарями. Тщательно смешать с яичной массой, чтобы не было комков.

добавить халвуХалву измельчить в миксере или натереть на терке с мелкими ячейками.

тесто Добавить в общую массу и размешать до однородной консистенции.

Выпекаем

испечь коржКруглую форму диаметром 28 см. выстелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Наполнить форму тестом и выпекать 35 — 45 минут, ориентируйтесь на вашу духовку. Готовность бисквита проверяйте палочкой. Готовый бисквит достать из духовки, выложить на решетку. Оставить остывать бисквит в форме.

разрезать Достать бисквит из формы, снять бумагу. Острым тонким ножом разрезать бисквит по горизонтали на две части.

Готовим крем

готовим крем Пока остывает бисквит можно приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить миксером.

сгущенка Добавить вареную сгущенку и тщательно размешать миксером крем до однородности.

Перемазываем

перемазать Выложить один корж на блюдо. Смазать бисквит третьей частью крема.

перемазанный тортНакрыть другим коржом и смазать верх частью оставшегося крема.

торт на праздник Оставшийся крем распределить по бокам торта.

торт изумрудное сердце Верх торта посыпать халвой или другой посыпкой. Оставить торт на два часа в холодильнике.

На заметку

  • Нарезать торт лучше острым горячим ножом с тонким лезвием. Опустить предварительно нож в кипяток, вытереть насухо.
  • Во избежание неприятностей с несвежими яйцами, лучше разбивать по одному в стакан и переливать в миску, убедившись в их свежести.

Приготовить торт с халвой «Изумрудное сердце» совсем не сложно, украсьте оригинальным десертом ваш праздничный стол.

торт изумрудное сердцеторт изумрудное сердце

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика