Меню

Вторые блюда

Очень вкусный рецепт тушеной капусты с фаршем

тушеная капуста на ужин
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:На сковороде
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

Просто и очень вкусно, можно приготовить ужин или обед с помощью нашего рецепта — это будет капуста тушеная с фаршем на сковороде. Рецепт не сложный, с процессом приготовления справится  даже не опытная хозяйка. Все члены семьи оценят это блюдо по достоинству, ведь оно очень вкусное и сытное.

Его можно взять даже на работу как перекус или в дорогу. Компоненты отлично сочетаются между собой, и получается низкокалорийное и питательное блюдо, которое можно употреблять даже во время диет. Я предлагаю Вам рецепт с пошаговыми фото тушеной капусты с фаршем на сковороде. Так же этот рецепт можно приготовить и в мульти варке и утятнице, кастрюле. Так будет даже легче, так как тушенную капусту с фаршем не нужно будет постоянно помешивать. Я уверенна, этот рецепт понравится абсолютно всем. А к фаршу можно также добавить картофель, фасоль, грибы или даже рис, это на ваше усмотрение.

Стоит отметить, что даже в приготовлении такого легкого блюда нужно соблюдать некоторые тонкости, ведь его можно испортить. Например, если капуста уже постарела, она получится суховатой после тушения, для этого нужно добавить один стакан воды и тушить на маленьком огне. Готовиться она будет дольше, но все равно будет вкусной. Молодая капуста будет тушиться примерно 30-40 минут и получится намного сочнее. Учтите это, когда будете выбирать ее.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400-600 грамм;
  • лук – одна штука;
  • фарш – 200-300 грамм;
  • кетчуп или томатная паста – 4 столовой ложки;
  • морковь – одна штука;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло .
  • лавровый лист;
  • перец и зелень.

Как очень вкусно приготовить тушеную капусту с фаршем

капуста Приготовление данного блюда нужно начать с самого главного – подготовки основных ингредиентов. Но, перед тем как нашинковать капусту, следует почистить морковь и лук, а также разморозить фарш. После этого нарезаем капусту некрупной соломкой, можно немного помять ее руками, чтобы она начала выделять сок.

лук и морковка На мелкой терке натираем очищенный морковь,  нарезаем лук небольшими кубиками.

фарш Высыпаем все ингредиенты на сковороду и добавляем размороженный фарш, растительное масло.

в сковородкеКстати, фарш можно взять любой, все зависит от ваших желаний.

ингредиенты в сковородке После этого выкладываем томатную пасту (можно взять кетчуп, домашние маринованные помидоры или томатный сок) и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Пять минут получившуюся массу следует прожарить на большом огне, затем огонь убавить до среднего, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически перемешивая.

очень вкусный ужинПри надобности можно добавить 50-100 миллилитров воды, чтобы капуста лучше приготовилась. Для вкуса можно добавить измельченный чеснок, если Вы, конечно, любите его. В целом, через 40-60 минут капуста будет полностью готова. За пару минут до окончания готовки следует посолить ее, поперчить, добавить лавровый листик и зелень по вкусу. По окончанию приготовления снимаем с огня. Проверяем на соль, и при необходимости досаливаем.

сытный ужин для всей семьи Выкладываем наше лакомство на тарелку и можем смело подавать к столу, прежде немного остудив его.

С чем подать

Капуста вполне может быть полноценным гарниром, но при желании ее можно подать с макаронами, картофелем или гречкой, только с рыбой это блюдо гармонировать не будет.  Прекрасная начинка для пирогов и пирожков.

Советы

  • Кстати, если получится так, что Вы нечаянно пересолили тушенную капусту, уравновесить это можно небольшим количеством сахара, добавив еще немного овощей и сметаны, которая впитает в себя всю лишнюю соль.
  • Если блюдо немного горчит, то гарнир следуют сбрызнуть лимонным соком, который впитает в себя всю горечь или же перед приготовлением залить нашинкованную капусту кипятком и дать ей постоять так примерно 5 минут.
  • Кстати, хранить тушеную капусту после полного остывания следует в холодильнике не больше 72 часов. Гарнир можно легко заморозить. Для этого пересыпаем все в специальную герметичную упаковку и кладем в морозилку. В таком виде она может храниться до полугода.
  • Можно добавить: картофель, фасоль, тыкву, баклажаны, грибы, болгарский перец или рис.  Этим вы придадите оригинальности блюду, и разнообразите классический рецепт тушеной капусты с фаршем, будет очень вкусно.
тушеная капуста на ужинтушеная капуста на ужин

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика