Меню

Вторые блюда

Тушеный картофель с баклажанами

готовый ужин
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда с овощей
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

Люблю готовить вкусную и полезную еду. Мне не составляет труда готовить из того что есть у меня в наличии (кладовой или холодильнике).  Тушеная картошка с баклажанами – это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое я придумала на ходу из доступных продуктов.

Рецепт приготовления не сложный и с ним справится даже начинающая хозяйка. Любителям баклажанов и тушеной картошки понравится такое необычное сочетание.

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт;
  • Картофель – 400-500 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 ст;
  • Растительное масло – 1 -3 ст. лож;
  • Лавровый лист  — 1 шт;
  • Соль – 0,5 ч. лож;
  • Вода – 100 мл.

Как приготовить тушеную картошку с баклажанами

баклажаныДля начала синенькие нужно помыть и порезать на произвольные кусочки, я порезала кубиками.

баклажаны замоченные в водеПоложить в тарелку и залить холодной водой. Оставить так на 30 минут. Это нужно для того, чтобы избавится от горечи.

порезанный лукРепчатый лук мелко порезать.

натертая морковьМорковь натереть на терке.

поджаркаНа сковороде разогреть растительное масло, отправить туда подготовленные овощи (морковку и лук). Обжарить до готовности.

картошкаКартофель очистить и порезать небольшими кубиками.

картошка в горшочкеСложить в горшочек (чугунок или кастрюлю с толстым дном).

картошка и баклажаны в горшочкеТак же в него отправить поджарку, с баклажанов слить воду, и добавить в горшочек. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и немножко воды. Отправить в духовку, готовить 60 минут  при температуре 180-200 градусов.

Так как у меня был глиняный горшочек, я предварительно духовку не разогревала (чтобы он от перепад температуры не лопнул). Если вы готовите тушеную картошку с баклажанами в другой посуде, то можете предварительно разогреть духовку до нужной температуры.

тушеная картошка с баклажанами

Советы и рекомендации

  • Можно добавить и другие овощи: помидоры, кабачки, болгарский перец.
  • Обжарить на сковороде мясо и добавить в горшочек, получится еще вкуснее и сытнее.
  • Предварительно синенькие можно обжарить.
  • Добавляйте любимые специи по вкусу.
  • Подавать с салатами, мясными блюдами, сосисками, рыбой, томатным соком или другой консервацией.
  • Не теряет свои вкусовые качества после повторного разогревания.
  • Блюдо подходит для вегетарианского и постного питания.

Думаю, сложного в моем пошаговом рецепте нет ничего, процесс приготовления тушеной картошки с баклажанами расписан поэтапно, сложностей не должно возникнуть. Радуйте своих родных и близких домашней едой.

готовый ужинготовый ужин

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика