Меню

Вторые блюда

Картофель тушеный в кастрюле с капустой

аппетитная картошка с овощами на украшенном столе
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Из овощей
  • Кухня:Украинская
  • Сложность:Среднее

Именно тушеная картошка с капустой в кастрюле, а не наоборот. Картофель выступает основным ингредиентом, а белокочанная красавица – дополнение, которое придает особенности блюду. Если у вас нет духовки, мультиварки или нужного размера сковородки, вы с легкостью можете воспользоваться обыкновенной кастрюлей.

Вы скажете: «Как это, нет этих всех необходимых вещей на кухне?». А все очень просто, вы переехали в новый дом, и не обзавелись еще многим.  И правильно, в первое время не понятно, что вам понадобится, а что нет, поэтому не следует бежать сразу в магазин и покупать всевозможные кухонные гаджеты. Или, например, вы приехали в другой город и живете на съемной квартире, и пока не знаете как долго вы будете здесь останетесь. Ну, или любые другие жизненные ситуации. А настоящая хозяйка, по мнению общественного журнала «современная, всезнающая бабка», должна уметь выкручиваться из любой ситуации, варить кашу из топора или заменять не имеющие кухонных принадлежностей подручными средствами. Так что мои дорогие, любимые читательницы – этот вкусный рецепт для вас, и пусть у вас не будет жизненных трудностей.

Картофель тушенный с капустой и овощами

Все продукты доступны и полезны. А пошаговый фото рецепт, поможет вам с легкостью запомнить процесс.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0.5 кг;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Тыква – 150 гр (не обязательно);
  • Лук – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт. (не обязательно);
  • Растительное масло – 50 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Вода – 200 гр;
  • Томатный соус – 2-3 ст. лож;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить

нашинкованная капуста на деревянной досточке Для начала нам нужно взять кастрюлю, желательно чтобы она была с толстым дном, если такой нет, тогда подойдет любая другая. Наливаем растительное масло. Ставим на огонь. Капусту мелко шинкуем, отправляем в кастрюлю, обжариваем в течение нескольких минут, периодически помешивая.

репчатый лук для блюда Репчатый лук порезать небольшими кубиками.

морковка для рецепта Морковь натереть на терке.

маринованый болгарский перец, ожидает своей очереди Болгарский перец нарезать кусочками. Можно использовать свежий, тогда предварительно удалите семена, или маринованный. Можно добавлять замороженные овощи.

Тыква очень полезна для здоровья, ее я рекомендую добавлять в различные блюда. Начиная с ранней осени, когда первый оранжевый овощ появится у меня на грядке и до конца января, пока не закончится  весь урожай, не найдется практически ни одного блюда, в которое я б не положила немного тыквы. Попробуйте это не только полезно, но и безумно вкусно.

тыква очищена и измельченаНатереть ее на терке.

овощи в кастрюлеОтправить все овощи кроме, картошки, к капусте, посолить, и готовить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы содержимое не пригорело.

Этот процесс вы можете сделать на сковороде, а затем просто переложить все в кастрюлю.

картофель порезан крупными кусочкамиКартофель очистить, порезать кусочками.

все ингредиенты в кастрюле и готовы к дальнейшей готовке Отправить в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист, налить воды. Жидкости нужно не много, она не должна полностью покрывать овощи. Уровень на два пальца ниже овощей.

Продолжаем готовить, после закипания, уменьшаем огонь до минимума и тушим примерно 50-70 минут, пока картошка не будет готова. За 10 минут  до конца приготовления перемешать.

Подаем к столу  и наслаждаемся вкусным обедом.

Готовое блюдо можно притрусить измельченною зеленью, приготовить к нему овощной салат.

простое, постное блюдо на обеденном столе

Как видите, блюдо не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его можно употреблять в пост, или тем людям, которые придерживаются вегетарианского принципа питания.

Если вам не нравятся овощные блюда, можете во время приготовления добавить обжаренные кусочки мяса или свежую курицу, копчения, кусочки колбасы, это разнообразит блюдо и ваш рацион.

Приятного аппетита вам и вашей семье, тушеная картошка с капустой в кастрюле не оставит вас равнодушными.

аппетитная картошка с овощами на украшенном столеаппетитная картошка с овощами на украшенном столе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика