Меню

Вторые блюда

Тушеная картошка с колбасой в кастрюле

вкусный ужин
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Сложность:Для новичка

Сегодня в нас на ужин тушеная картошка с колбасой в кастрюле. Картошечка – продукт, любимый каждым с детства. Блюда из нее просто не могут быть невкусными. А в сочетании с колбасой и вовсе беспроигрышный вариант.

Стоимость ингредиентов для приготовления доступна, а рецепт с пошаговыми фото поможет в приготовлении кушанья даже неопытной хозяйке. Так что это бюджетное и простое блюдо на каждый день наверняка станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Картошка – 500-800 гр;
  • Колбаса сырокопченая — 150 — 300 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить тушеную картошку с колбасой в кастрюле

лукВсе овощи очистить, тщательно промыть. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Морковь нашинковать или натереть на крупной терке.

колбаса Колбасу нарезать четвертинками колец толщиной не менее 4 мм.

обжарить В кастрюлю с толстым дном влить масло, хорошенько разогреть и высыпать лук. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить его до прозрачности. Затем добавить морковь и, не убавляя огонь, жарить еще пару минут.

Обжарить можно не только в кастрюле. Воспользуйтесь сковородой!

обжарить колбасу В зажарку высыпать колбасу и обжарить до румяности еще минуты три. Прикрутить огонь до минимума и накрыть крышкой.

картошка Пока зажарка томится переходим к подготовке картошки. Клубни нарезать крупными кубиками или четвертинками колец толщиной не менее 3-4 мм. Мелко нарезанные клубни быстро разварятся, превращаясь в кашу.

картошка в кастрюле Отправить в кастрюлю тушится. Не перемешивать! Залить водой. Она не должна покрывать картошку полностью. Оставьте запас примерно в сантиметр-полтора, в противном случае овощи сильно разварятся и блюдо получится жидким. Посолить, добавить любимые приправы. Поплотнее накрыть кастрюлю крышкой и на сильном огне довести до кипения. После чего убавить огонь и тушить около сорока минут, проверить готовность ножом или вилкой.

аппетитная картошечка Готовый аккуратно перемешать так, чтобы равномерно распределить зажарку.

Полезные советы

  • Чтобы картошка закипела быстрее, заливайте ее горячей водой.
  • Не открывайте крышку во время приготовления блюда. Пар, циркулирующий в кастрюле, готовит непокрытую водой картошку.
  • Не нужно перемешивать блюдо во время приготовления иначе оно превратиться в кашу, кусочки просто развалятся.
  • Для этого блюда лучше всего подойдет полукопченая и варено-копченая нежирная колбаса. Она придаст картошке чудесный аромат. Можно использовать и варенку хорошего качества, но аромат ее на порядок слабее.

Ароматная и невероятно вкусная тушеная картошка с колбасой в кастрюле готова.

вкусный ужинвкусный ужин

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика