Тушеная картошка с колбасой в кастрюле

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Вторые блюда
- Сложность:Для новичка
Сегодня в нас на ужин тушеная картошка с колбасой в кастрюле. Картошечка – продукт, любимый каждым с детства. Блюда из нее просто не могут быть невкусными. А в сочетании с колбасой и вовсе беспроигрышный вариант.
Стоимость ингредиентов для приготовления доступна, а рецепт с пошаговыми фото поможет в приготовлении кушанья даже неопытной хозяйке. Так что это бюджетное и простое блюдо на каждый день наверняка станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
- Картошка – 500-800 гр;
- Колбаса сырокопченая — 150 — 300 гр;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Растительное масло – 2-3 ст. лож;
- Соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить тушеную картошку с колбасой в кастрюле
Все овощи очистить, тщательно промыть. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
Колбасу нарезать четвертинками колец толщиной не менее 4 мм.
В кастрюлю с толстым дном влить масло, хорошенько разогреть и высыпать лук. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить его до прозрачности. Затем добавить морковь и, не убавляя огонь, жарить еще пару минут.
В зажарку высыпать колбасу и обжарить до румяности еще минуты три. Прикрутить огонь до минимума и накрыть крышкой.
Пока зажарка томится переходим к подготовке картошки. Клубни нарезать крупными кубиками или четвертинками колец толщиной не менее 3-4 мм. Мелко нарезанные клубни быстро разварятся, превращаясь в кашу.
Отправить в кастрюлю тушится. Не перемешивать! Залить водой. Она не должна покрывать картошку полностью. Оставьте запас примерно в сантиметр-полтора, в противном случае овощи сильно разварятся и блюдо получится жидким. Посолить, добавить любимые приправы. Поплотнее накрыть кастрюлю крышкой и на сильном огне довести до кипения. После чего убавить огонь и тушить около сорока минут, проверить готовность ножом или вилкой.
Готовый аккуратно перемешать так, чтобы равномерно распределить зажарку.
Полезные советы
- Чтобы картошка закипела быстрее, заливайте ее горячей водой.
- Не открывайте крышку во время приготовления блюда. Пар, циркулирующий в кастрюле, готовит непокрытую водой картошку.
- Не нужно перемешивать блюдо во время приготовления иначе оно превратиться в кашу, кусочки просто развалятся.
- Для этого блюда лучше всего подойдет полукопченая и варено-копченая нежирная колбаса. Она придаст картошке чудесный аромат. Можно использовать и варенку хорошего качества, но аромат ее на порядок слабее.
Ароматная и невероятно вкусная тушеная картошка с колбасой в кастрюле готова.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!