Меню

Вторые блюда

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

тушеный картофель на бульоне
  • Время приготовления:1 ч 40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

Хочу поделиться с вами пошаговым рецептом с фото, и порекомендовать вам приготовить на ужин мое фирменное блюдо. Тушеная картошка с курицей в кастрюле станет настоящей находкой, если вам нужно приготовить что-то новенькое и необычное с обычной картошки и супового набора.

Тушеная картошка с курицей придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям, можете не сомневаться. Вы наверняка знаете, как сложно заставить малышню скушать суп или борщ, так было и в моей ситуации, тогда я решила искать выход из ситуации и приготовила этот картофель, который отлично заменил нам первое и второе, а дети постоянно просили добавку.

Благодаря тому, что картошка тушится на бульоне, еда получается сытной, ароматной, а главное очень вкусной.  Приготовление не занимает много времени, а ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, поэтому готовить можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • курица – 300-400 грамм;
  • вода — 1.5 литра.
  • картофель – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • сахар – по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Как приготовить тушеную картошку на бульоне в кастрюле

Рецепт с пошаговыми фото подскажет, как организовать работу и справится с приготовлением еды за меньшое количество времени.

Готовим бульон

кусочки курицы Приготовление блюда следует начать с бульона. Куриную часть можно взять любую, по вашему усмотрению: окорочка, крылышки, грудка, голень или спинка. Если есть необходимость, общипываем курицу и удаляем все ненужное, а затем хорошо промываем под проточной водой.

Часто для приготовления вкусной тушеной картошки с курицей в кастрюле я использую суповой набор, а если у меня в наличии есть окорочка, то я обрезаю мякоть, и готовлю с них отбивные, а на кости варю бульон.

варим булон Кладем в кастрюлю курицу, заливаем водой и ставим на огонь. Время варки зависит от того, какая часть курицы у Вас. Добавляем нужное количество соли, лавровый листик, мелко порезанный кусочек репчатого лука и маленький кусочек морковки и оставляем вариться. После того, как она закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться дальше до готовности, проверить это можно осторожно вилочкой, если она легко входит в мясо и не выделяется кровь, значит все готов.

Не забываем когда бульон начнет закипать с него нужно собрать пену.

куриный бульон При надобности, отделяем мясо от костей и кладем обратно в кастрюлю.

Подготовка овощей

лук репчатый Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками. Также чистим морковку, натираем ее на терке. Морковку можно и не обжаривать, а нарезать полукольцами и добавить сразу в бульон с картофелем, чтобы она сварилась.

поджарка В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только она подогреется, высыпаем туда лук и жарим до золотистого цвета, постоянно помешивая, затем добавляем морковь и тушим все до того момента, пока она не станем мягкой. В последнюю очередь выливаем томатную пасту или домашний кетчу, натертые на терке маринованные или свежие помидоры, снова все хорошо перемешиваем, добавляем сахар, соль, ждем несколько минут.

готовим картошку Высыпаем всю зажарку в кастрюлю с бульоном и курицей и ставим ее снова на огонь.

Рекомендую немного отлить жидкости в чашку, а затем, когда добавите картошку долить необходимое количество.

картошка кусочками Чистим картофель, хорошо промываем и режем небольшими дольками его.

Тушим

тушим картошку в кастрюле Высыпаем его ко всем остальным ингредиентам, перемешиваем и оставляем вариться до готовности. Не забудьте попробовать на вкус и добавить соль и специи, накрыть все крышкой и оставить тушиться. Если необходимо, добавьте воды или куриного бульона. Когда картофель свариться, огонь выключаем и даем немного настояться нашему блюду.

Жидкости в кастрюле должно быть на 2-3 сантиметра ниже уровня картофеля. к сожалению я опровергла предыдущую рекомендацию и  у меня получилось очень много жидкости, но это не страшно, вам просто придется готовить с открытой крышкой.

вкусный ужинРаскладываем тушеную картошку с курицей по тарелкам и украшаем зеленью, подавать к столу лучше всего горячим. Блюдо получается жидким, есть его нужно ложкой.

Чем разнообразить

  • Будет очень вкусно если вы добавите грибы. Свежие грибы нужно обязательно отварить сначала. Сухие необходимо замочить в теплой воде на некоторое время, а если используете шампиньоны, то их обязательно нужно обжарить. Чаще всего я использую именно их. Обязательно хорошо промываем грибы, при необходимости нарезаем на небольшие кусочки, а затем добавляем на сковороду после лука и морковки, когда готовим зажарку. Обжариваем их примерно 10 минут. Учтите, что при использовании грибов, томатная паста или соус не понадобится. Затем высыпаем их в кастрюлю, готовим так, как описано выше.
  • Овощи по сезону, такие как баклажаны и тыква или кабачок.
  • Консервированная или отварная фасоль
  • Болгарский перец.
  • Еда очень сытная, к ней подойдут легкие салаты свежие или маринованные овощи.
  • Невероятно вкусная тушеная картошка с курицей в кастрюле, подлежит к повторному подогреванию.
тушеный картофель на бульонетушеный картофель на бульоне

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика