Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

- Время приготовления:1 ч 40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:В мультиварке
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Среднее
Сегодня у нас на ужин тушеная картошка с тушенкой в мультиварке. Рецепт очень простой, но про него постоянно забывают многие, а ведь это блюдо с разряда на скорую руку, время активных процессов не значительное.
Многие женщины не любят проводить много времени на кухне, к тому, это время можно потратить на свою семью или другие дела. Для быстроты приготовления еды многим хозяйкам полюбилась мультиварка. По вкусу блюда не уступают приготовленным в кастрюле, при этом она значительно экономит время варки.
Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить картошку с тушенкой даже начинающему кулинару. Раньше этот рецепт был довольно популярным, сейчас готовят его реже, но всё-таки хоть раз стоит попробовать его сделать.
Для его приготовления понадобиться:
- тушенка – 1 банка;
- картофель — 1-1,5 кг;
- лук – 1-2 шт;
- морковь – 1-2 шт;
- соль и специи по вкусу;
Пошаговый рецепт тушеной картошки с тушенкой в мультиварке
Тушенку можно взять из любого мяса. Подойдет как магазинная, так и самостоятельно приготовленная дома.
В мультиварку добавить необходимое количество тушенку, равномерно распределив ее на дне чаши, и поставить на режим жарка на 5-10 минут. Растительное масло или другой жир мне добавлять не пришлось, ведь тушенка очень жирная.
Морковь помыть, почистить и нашинковать на мелкой терке. Лук также очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
Добавить приготовленные овощи в чащу мультиварки к тушенке и обжарить до золотистого цвета.
Картошку почистить и некрупно нарезать кубиками, как показано на фото.
После того, как приготовиться лук и морковь, поместить туда же картошку.
Приготовленные продукты нужно посолить, по желанию добавить специи и залить небольшим количеством воды. Мультиварку переключить на режим «тушение» и на 30-40 минут. Время варки варьируется в зависимости от модели и предпочитаемой степени готовности.
Сытное и вкусное блюдо готово, при этом не надо стоять у плиты весь вечер, переложите его в тарелки и подавайте к столу. По желанию после приготовления картошку можно посыпать свежей зеленью.
Совет по выбору тушенки
- Для приготовления можно взять мясные консервы из любого мяса, например: говядину, свинину, индейку, кролика или курицу.
- При покупке тушенки в магазине нужно обратить внимание на срок годности и температуру хранения. Качественное мясо имеет приятный запах и вкус без посторонних привкусов. Мясо должно легко разделяться на мелкие кусочки. Ведь от правильно выбранной тушенки полностью зависит вкус будущего блюда.
С чем подавать тушеную картошку с тушенкой
Это очень жирная и сытная еда, поэтому к ней прекрасно подойдут:
- легкие овощные салаты;
- свежие или консервированные овощи по сезоны;
- маринованная или квашеная капуста;
- обязательно хлеб;
- винегрет или отварная свекла с чесноком, заправленная растительным маслом.
Если нет мультиварки
Ене расстраивайтесь, если ваш современный кухонный гаджет сломался, или вы его еще себе не приобрели. Аппетитную и вкусную тушеную картошку с тушенкой можно приготовить в духовом шкафу или деревенской печке. Для этого нам понадобятся все вышеуказанные ингредиенты, горшочек, чугунок или другая жаропрочная посуда. Лук, морковку и тушенку обжариваем на сковороде. Картошку режим на кусочки и отправляем в емкость, в которой вы будете готовить, добавляем поджарку, солим. И отправляем в духовку на 1 час. Температура 180 градусов.
Вкусная тушенная картошка с тушенкой в мультиварке – это отличный вариант и простой рецепт сытного ужина для любимой семьи.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!