Меню

Вторые блюда

Тушеный картофель с мясом в мультиварке

картошка на ужин
  • Время приготовления:1 ч 40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:В мультиварке
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

На обед я решила приготовить тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Оно  подойдет для торжества или для обеда в кругу семьи или друзей.

Как только слышу « Картофель с мясом», сразу вспоминается фраза « ну что это за праздничный обед, даже картофели с мясом не было». А ведь и правда, это блюдо создаёт ощущение праздника, когда семья собирается за одним столом.

Этот овощ можно приготовить по разному, это может быть тушеный картофель с мясом, пюре с и подливой, и чтоб подливы побольше, так вкуснее. Но вот в помощь занятым хозяйкам изобрели чудо — машину, под названием « мультиварка». Мультиварка в доме придет на помощь тем, кто придерживается здорового питания.  Ещё и минимум затрат времени для приготовления того или иного блюда.

Мультиварка сама позаботится, чтобы содержимое чаши не подгорело, не сбежало, и чтобы еда было готово вовремя.  Она идеальна для приготовления тушеных блюд. Рецепт простой, и принцип приготовления подходит для любой модели (поларис, редмонд, самсунг). Я пользуюсь самой простой и недорогой мультиваркой Delfa DMC-50. В свое время этот девайс отлично выручал, когда нужно было сделать много дел, и на приготовление еды оставалось очень мало времени.

Ингредиенты:

  • свинина мякоть — 300 гр;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 1 кг;
  • томатный соус — 2 — 4 стол. ложки;
  • растительное масло — 1 стол, ложка;
  • соль – 1 ч. лож;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. лож;
  • лавровый лист

Как приготовить тушеный картофель в мультиварке

мякоть свининыСвинину мякоть помыть под проточной водой, обсушить и нарезать кусочками, приблизительно размером 3 см на 3 см.

обжаритьВ чашу мультиварки налить 1 столовую ложку растительного масла. Заполнить чашу мясом и обжарить. Добавить соль и черный молотый перец. Выставить режим « выпечка» или «жарка».

мясо, лук и морковкаЛук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кусочками. Морковь помыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей и натереть на тёрке с крупными ячейками. Переложить овощи в чашу и пассировать 15 минут, в том же режиме « выпечка» или «жарка».  Перемешайте, чтобы жидкость, которую выделило мясо, хорошо распределилась.

Если нужно добавьте еще 1-2 ст. ложки растительного масла.

добавить картошкуКартофель почистить овощечисткой, помыть и нарезать. Размер кусочков должны соответствовать размерам кусочков мяса. Это для удобства потребления. Добавить в чашу мультиварки. Долить горячей воды 100 милилилтров, соль и специи по вкусу. Мультиварку выставить на режим « тушение» и готовить 1 час.

тушишь до готовностиКогда тушеный картофель будет готов, содержимое мультиварки следует перемешать.. Перевести в режим « подогрев» и готовить ещё 10 минут.

картошка на ужинВсе готово. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации опытных хозяек

  • Конечно же, можно использовать любое мясо для тушения, но с мякотью свинины блюдо будет более питательным и вкусным.
  • Если любите побольше подливы, доливайте чуть больше воды. И наоборот, если добавите меньше жидкости, тушеный картофель будет более сухим. Дело вкуса!
  • Добавлять можно любые сезонные овощи по вкусу: капусту, баклажаны, тыкву, болгарский перец, кабачок.

Как видите приготовить тушеный картофель с мясом в мультиварке совсем не сложно, рецепт более чем доступный.

картошка на ужинкартошка на ужин

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика