Меню

Первое

Уха из головы и хвоста щуки

рыбный суп-уха из головы щуки
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Первые блюда
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

Считается, что уха из щучьих голов и хвоста получается самой вкусной. Конечно, не всегда есть возможность отправиться на природу и отварить настоящую ушицу из свежего улова. Но сварить ее в домашних условиях, также имеет свои прелести и затратит минимум времени.

Настоящие рыбаки утверждают, что для приготовления наваристой ухи потребуется минимальное количество ингредиентов и знание нескольких тонкостей. Предлагаем вам рецепт с фото, он поможет вам вкусно и быстро сварить этот рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Голова щуки – 1 шт;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковка -1 шт;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Вода – 2 литра;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи.

Рецепт ухи из головы щуки

щучьи головы Для приготовления ухи из головы и хвоста щуки потребуется для начала промыть, удалить жабры и глаза.

варим бульон Затем кастрюлю с холодной водой ставим на большой огонь и кладем в нее щучью голову и хвост. Доводим до кипения, при этом снимая пену с поверхности. После добавляем приправы, соль и уменьшаем температуру нагрева. Через 20 минут отправляем черный перец и лавровый лист. Варим еще 25 минут. После того, как пена перестанет образовываться, тогда голова сварилась.

порезать лук В это время можно заняться овощами. Лук порезать мелкими кубиками.

натереть морковку Морковь потребуется очистить, помыть и натереть на терке. Отправить обжариваться на сковородку.

порезать картофельКартофель так же очистить, промыть, нарезать кубиками или соломкой. Оставить варить на 15-20 минут.

уха в кастрюле За 1-2 минуты до готовности добавляем в бульон зелень. Прекрасно подойдет петрушка или кинза. Солим по вкусу и выключаем огонь.

уха из щуки на обед Даем настояться около 20 минут, а затем можно приступить к розливу по тарелкам.

Советы и рекомендации

Так же лучше всего соблюдать пару тонкостей для приготовления густой и ароматной ухи.

  • лучше всего тщательно промыть рыбу, т.к. щука обитает в тинистых водах и ей присущ запах тины;
  • отдавать предпочтение стоит свежей рыбе. Но если вы используете замороженную, то ее размораживать не стоит, сразу отправляйте в кипящую воду;
  • чтобы бульон получился более наваристым, то помимо щуки так же можно добавить несколько видов другой рыбы.

Как видите рецепт не сложный, повторить его можно на своей кухне, и для этого не обязательно ехать на природу. Вкусная и наваристая уха из щучьих голов и хвостов станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

рыбный суп-уха из головы щукирыбный суп-уха из головы щуки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика