Меню

Вторые блюда

Вареники с картошкой и луком

вареники в тарелке

Хочу вам рассказать, как приготовить вареники с картошкой и жареным луком. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением и разобраться во всех тонкостях.

Это блюдо символ украинской кухни. Чтобы прочувствовать настоящий вкус вареников нужно правильно приготовить тесто, также приготовить вкусную начинку. Ее кладут много. Тесто замешивают на воде, молоке или кефире. Начинка может быть разная по вкусу, солёная или сладкая. Отваривают их в подсоленной воде или готовят на пару. Но что может быть вкуснее вареников из нежного воздушного теста с картофельной начинкой в поджарке с золотистого лука.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 500 гр.
  • вода — 170 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0, 5 чайной ложки.

Начинка:

  • картошка — 1 кг.

Поджарка :

  • масло растительное — 100 мл.
  • лук — 3 шт.

Как приготовить вареники с картошкой

Готовятся очень просто. А съедаются невероятно быстро.

Готовим тесто

Тесто можно приготовить такими способами.

Приготовить в ручную

вода Глубокую миску налить тёплой воды. Вода должна иметь температуру 27 — 30 градусов.

добавить растительное маслоДобавить яйцо, разболтать вилкой.

добавить мукуДобавляем небольшими порциями муку, замешиваем тесто.

В хлебопечке

отправить в хлебопечкуЖидкие продукты вылить в чашу хлебопечки. Всыпать просеянную муку. Муку предварительно смешать с солью. Поставить на режим » Замес».

замешать тесто По окончании процесса вынуть чашу из хлебопечки и оставить тесто в чаше отдохнуть на 20 минут, накрыв кухонным полотенцем. За это время начнёт работать глютен и тесто будет эластичным.

Начинка

картошкаВажно правильно выбрать картошку. Необходимо овощь крахмальных сортов. Картошку очистить, порезать кусочками, залить водой. Отварить до готовности, воду слить в отдельную посуду. Отвар можно использовать для приготовления супов, выпечки.

делаем пюре Размять картошку в пюре. Добавить соль по вкусу.

порезать лук Для приготовления поджарки лук очистить, нарезать мелкими кусочками.

жареный лукВ сковороду с разогретым растительным маслом всыпать лук. Обжарить до золотистого цвета. Важно не пережарить лук, иначе он будет горчить и испортит вкус блюда.

добавить жареный лук к картошке Часть готовой поджарки добавить в картофельное пюре. Размешать.

Как лепить

делаем кружочки Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт, толщиной 3 мм. Стаканом с тонкими стенками выдавить диски.

выкладываем начинку В центр каждого диска положить по одной чайной ложке начинки из картошки.

слепливаем Закрыть, придавая форму полудиска. Необходимо тщательно залепить края.

скручиваем косичкойДля придания декоративной формы края вареника залепить по диагонали, слегка подворачивая край. Получается аккуратный жгутик.

вареник с картошкой При таком методе защипывания, начинка будет держаться внутри теста. вареники будут сочными.

вареники с картошкой Готовые вареники накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, чтобы не заветривались.

вырезаем тестоМожно порадовать своих близких варениками необычной формы. С помощью формочки для печенья вырезать «сердечки».

кладем начинку В центр выложить начинку.

залепливаемСмочить края водой и накрыть другим «сердечком». Аккуратно слепить края, не нарушая формы.

Как и сколько варить

вкусные вареники с картошкой Отварить вареники в большом количестве подсоленной воды. Опускать нужно в кипящую воду. Когда всплывут на поверхность, варить 3 минуты.

вкусные вареники с картошкойВ миску выложить часть оставшейся поджарки. Готовые вареники достать шумовкой и выложить в миску. Полить оставшейся поджаркой. Накрыть крышкой и встряхнуть. Вареники с картошкой должны перемешаться сжаренным луком. Готовым вареникам нужно дать постоять под крышкой 3 минуты. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

  • Вареники с картошкой и жареным луком, можно подавать как самостоятельно блюдо, а можно приготовить к нему легкий овощной салат.
  • Многие обжаривают вместе с луком сало или кусочки мяса, бекона, грибы.
  • Можно подавать со сметаной.
  • Если вы налепили огромное количество вареников которые не сможете скушать за 1-2 раза, то тогда рационально будет их заморозить. Сложите их на досточку или поднос, присыпанный мукой, отправьте в морозильную камеру. Когда они немного замерзнут, переложите в пакет и оставьте в морозилке. Хранится такая заготовка в замороженном виде примерно 3 месяца.

Приготовить вареники с картошкой и жареным луком совсем не сложно. Нужно немного вашего желания, а время на приготовление найдется.

вареники в тарелкевареники в тарелке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика