Меню

Салаты

Винегрет с маринованными грибами

аппетитная подача зимнего салата винегрета с грибочками
  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Из овощей
  • Кухня:Славянская
  • Сложность:Для новичка

Не думала, что такой простой салат из доступных овощей может быть таким разнообразным. Один из них – это винегрет с грибами, рецепт очень простой, и про него я вам сейчас расскажу. В нем нет майонеза и другого жирного, вредного соуса, все заправлено, простым растительным маслом, вкусно полезно, а главное быстро. Кто придерживается правильного питания или соблюдает диету, поймет его вкус, как никто другой.

Салат из свеклы, моркови с маринованными грибами

Кухня славянских народов не обходится без овощных блюд – это основное составляющее различных рецептов. Ведь часть времени православные люди едят скромную пищу, не содержащую продуктов животного происхождения. В такие периоды овощи выручают как никогда, и достаточно только включить свою фантазию и вкуснейшие рецепты сами будут приходить в голову.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт;
  • Морковка – 2 шт;
  • Картошка – 2 шт;
  • Огурцы консервированные – 2 шт;
  • Маринованные грибы – 100 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить

Морковку, картофель отварить до готовности, свеклу запечь в духовке при температуре 250 градусов в течение 50-70 минут, в зависимости от размера овоща. Конечно, можно все отварить, но из печеной свеклы намного вкуснее и полезней. Она не теряет цвет, сохраняются витамины.

оранжевая морковка порезана на досточке Очистить, порезать мелкими кубиками морковь.

картофель в мундире для винегрета С картофелем поступить также, как и с предыдущим овощем.

репчатый лук Луковицу небольшого размера очистить от шелухи, порезать.

консервированные огурцы для салата Маринованные или соленые огурцы измельчить кубиками.

маринованные белые грибыТеперь пришла очередь маринованных грибов, их нужно отправить в винегрет к овощам. Если это не маленькие опята, то каждый грибочек порежьте кусочками. Я использовала белые грибы домашнего консервирования. Вы можете использовать любой вид: лисички, маслята, шампиньоны. Понятно, что вкус лесных отличается от тех, что продают в супермаркетах. Готовьте с теми,  (часто забываете запятую перед «который, которая, которого») которые вам доступны по цене и подходят по вкусу. Кстати соленые грибы тоже прекрасно подходят для салата.

винегрет без свеклы Все ингредиенты кроме свеклы сложить в тарелку, добавить растительное масло, перемешать.

свекла для винегрета Со свеклой история отдельная, ее нужно очистить и порезать кубиками, сложить в отдельный небольшой салатник, заправить растительным маслом и перемешать. Это нужно для того, чтобы в красный цвет не окрасились остальные составляющие.

вкусный и простой винегрет в стаканчике Теперь смешиваем содержимое двух тарелок. Снова аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол, вкусно просто и полезно.

Этот простой рецепт вкуснейшего винегрета остается украшением нашего Рождественского стола на протяжении многих лет. Для тех, кто соблюдаем пост — это еще один способ разнообразить свое меню и обогатить свой рацион.

Моя подруга, которая придерживается вегетарианского принципа питания, обожает этот салат, и ее Новогодний стол не обходится без него.

Попробуйте приготовить  винегрет с грибами, рецепт доступный.

аппетитная подача зимнего салата винегрета с грибочкамиаппетитная подача зимнего салата винегрета с грибочками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика