Винегрет с маринованными грибами

- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Из овощей
- Кухня:Славянская
- Сложность:Для новичка
Не думала, что такой простой салат из доступных овощей может быть таким разнообразным. Один из них – это винегрет с грибами, рецепт очень простой, и про него я вам сейчас расскажу. В нем нет майонеза и другого жирного, вредного соуса, все заправлено, простым растительным маслом, вкусно полезно, а главное быстро. Кто придерживается правильного питания или соблюдает диету, поймет его вкус, как никто другой.
Салат из свеклы, моркови с маринованными грибами
Кухня славянских народов не обходится без овощных блюд – это основное составляющее различных рецептов. Ведь часть времени православные люди едят скромную пищу, не содержащую продуктов животного происхождения. В такие периоды овощи выручают как никогда, и достаточно только включить свою фантазию и вкуснейшие рецепты сами будут приходить в голову.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт;
- Морковка – 2 шт;
- Картошка – 2 шт;
- Огурцы консервированные – 2 шт;
- Маринованные грибы – 100 гр;
- Лук — 1 шт;
- Растительное масло – 2-3 ст. лож;
- Соль – щепотка.
Как приготовить
Морковку, картофель отварить до готовности, свеклу запечь в духовке при температуре 250 градусов в течение 50-70 минут, в зависимости от размера овоща. Конечно, можно все отварить, но из печеной свеклы намного вкуснее и полезней. Она не теряет цвет, сохраняются витамины.
Очистить, порезать мелкими кубиками морковь.
С картофелем поступить также, как и с предыдущим овощем.
Луковицу небольшого размера очистить от шелухи, порезать.
Маринованные или соленые огурцы измельчить кубиками.
Теперь пришла очередь маринованных грибов, их нужно отправить в винегрет к овощам. Если это не маленькие опята, то каждый грибочек порежьте кусочками. Я использовала белые грибы домашнего консервирования. Вы можете использовать любой вид: лисички, маслята, шампиньоны. Понятно, что вкус лесных отличается от тех, что продают в супермаркетах. Готовьте с теми, (часто забываете запятую перед «который, которая, которого») которые вам доступны по цене и подходят по вкусу. Кстати соленые грибы тоже прекрасно подходят для салата.
Все ингредиенты кроме свеклы сложить в тарелку, добавить растительное масло, перемешать.
Со свеклой история отдельная, ее нужно очистить и порезать кубиками, сложить в отдельный небольшой салатник, заправить растительным маслом и перемешать. Это нужно для того, чтобы в красный цвет не окрасились остальные составляющие.
Теперь смешиваем содержимое двух тарелок. Снова аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол, вкусно просто и полезно.
Этот простой рецепт вкуснейшего винегрета остается украшением нашего Рождественского стола на протяжении многих лет. Для тех, кто соблюдаем пост — это еще один способ разнообразить свое меню и обогатить свой рацион.
Моя подруга, которая придерживается вегетарианского принципа питания, обожает этот салат, и ее Новогодний стол не обходится без него.
Попробуйте приготовить винегрет с грибами, рецепт доступный.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!