Салат винегрет с морской капустой

- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Из овощей
- Кухня:Украинская
- Сложность:Для новичка
Все знают этот зимний, витаминный салат из овощей. Но я хочу немного отойти от классического рецепта и рассказать, как приготовить винегрет с морской капустой. Все достаточно просто, сложного ничего нет.
Ведь морские водоросли, как и наши привычные овощи (свекла, картофель, морковь, огурец) очень полезны и должны присутствовать в рационе человека для его полноценной жизнедеятельности.
Какую морскую капусту выбрать
Для салата можно купить маринованную водоросль, она продается в виде салата с добавлением специй, лука и моркови.
На прилавках магазинов ее можно увидеть в пластиковых баночках или вакуумных пакетах. Также ее можно встретить на развес, продавец упакует вам столько, сколько вам понадобится для блюда.
Маринованная капуста тоже продается в чистом виде, без специй и овощей.
В жестяных консервных банках в продажу поступает соленая капуста, она обладает еще более специфическим запахом и вкусом, чем маринованная.
Также бывает и сухая – этот вариант на любителя.
Какой из них выбрать — решать только вам. Если вы никогда не кушали это экзотическое кушанье, купите себе на пробу немного. Не пожалеете.
Салат с морской капустой и овощами
Все достаточно легко и просто, и продукты доступны, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в домашних условиях сделать настоящий шедевр.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Картофель – 2-3 шт;
- Огурец соленый – 2-3 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Растительное масло – 2-3 ст. лож;
- Капуста морская – 50-100 гр.
Как варить овощи для винегрета
Картофель и морковку можно варить в одной кастрюле, свеклу лучше варить отдельно, хотя я знаю, что многие хозяйки варят все в одной посуде. Но это не правильно.
Овощи помыть, залить водой и поставить на огонь, когда содержимое кастрюли закипит, делаем огонь тише и варим до готовности. Готовность проверяем острым ножом. Нож должен с легкостью протыкать овощ. Затем воду слить, овощи остудить и почистить.
Свекла варится намного дольше, чем остальные овощи.
Как приготовить
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать очень мелко. Количество лука регулируйте на свой вкус. Мне нравится, когда он чувствуется в салате, поэтому я его кладу как можно больше, иногда добавляю перья свежего зеленого лука.
Маринованный или соленый огурец порезать кубиками. Те продукты, которые мы измельчили для салата, складываем в салатник и заправляем растительным или оливковым маслом. Перемешать.
Теперь приступаем к свекле, ее нарезать так, как и все предыдущие ингредиенты, но ни в коем случае не нужно сразу отправлять в общий салатник, ее нужно сложить в отдельную тарелку и в ней заправить растительным маслом, только после этой процедуры можно смешивать все в кучу.
Подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Что положить в салат
Не обязательно готовить салат именно из вышеуказанных ингредиентов, немного можно поменять и разнообразить. Как это сделать, я вам сейчас посоветую:
- Вместо огурцов можно использовать квашеную капусту и назвать блюдо «винегрет 2 капусты».;
- Фасоль;
- Яйца отварные;
- Вместо растительного масла заправить майонезом.
С чем подавать
Ну, тут вопросов не должно возникнуть, его кушать как дополнение к картофелю или как самостоятельное блюдо с хлебом.
Салат винегрет с морской капустой готов, вкусного обеда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!