Меню

Салаты

Винегрет со свежей капустой

винегрет со свежей капустой в тарелке
  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Из овощей
  • Кухня:Украинская
  • Сложность:Среднее

Простой и вкусный винегрет со свежей капустой, разнообразит ваше питание, и принесет свеженькую и витаминную нотку в ваше повседневное меню. Яркий и насыщенный разными красками салат подымет вам настроение в унылый зимний вечер.

Этот рецепт занимает почетное место в моей кулинарной книге. Ведь он такой аппетитный, яркий. Нам, почему-то привычней готовить винегрет из отавных корнеплодов, маринованных или соленых огурцов, квашеной капусты.  Но я хочу разрушить стереотипы и добавить в салатик свеженькую, сочную капусту.

Итак, приступим к приготовлению, все достаточно просто и быстро.

Винегрет из отварных овощей и свежей капуты

Блюдо является постным, его можно кушать даже тем людям, который придерживаются вегетарианского принципа питания.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 – 2 шт;
  • Морковь – 2-3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Картофель – 2 – 3 шт;
  • Капуста белокочанная – 200 гр;
  • Соль – 0.5 ч. лож;
  • Растительное масло – 3 ст. лож.

Как приготовить

Предоставляю вам рецепт пошаговый с фото, который я приготовила в домашних условиях на своей любимой кухне.

свежая капуста в тарелке Капусту накрошить острым ножом, она должна быть свежей.  Добавить щепотку соли и помять ее руками, чтобы она стала мягче.

 Как отварить овощи для винегрета

Многие специалисты в кулинарной сфере рекомендуют варить свеклу отдельно от моркови и картофеля. Почему, спросите вы, а все потому, что время приготовление их разное, и вкус во время варки, они переймут друг у друга.

с картошкойИтак, берем две кастрюли, кладем свеклу в одну, а морковку и картошку в другую, заливаем водой, ставим на огонь. Варим до готовности,  проверить можно острым ножом, корнеплоды должны с легкостью прокалываться.  Время приготовления картофеля и морковки примерно 30 минут с момента закипания, свеклы – 50 минут.

Не забудьте помыть овощи перед началом приготовления.

Готовим салат

салат в тарелкеКогда они готовы их нужно почистить и порезать мелкими кубиками. Картофель и морковку, вы можете смело отправить в тарелку со свежей капусте.

свекла для винегрета Свеклу положите в отдельное блюдо, добавьте растительное масло и перемешайте, только после этих шагов можете добавлять ее к остальным ингредиентам.

овощи для винегретаЛук почистить и мелко порезать.

Кстати:  помимо тех ингредиентов, которые указные в  рецепте, вы можете положить маринованные или свежие огурчики, соленые или обжаренные грибочки, свеженькую зелень лука, петрушки или укропа. Обычно мы готовим данный салат в зимний период, поэтому вы можете вместо свежей использовать замороженную зелень. Добавить фасоль.

Заправляем растительным маслом и подаем к столу. Идеальный дуэт свежих и отварных ингредиентов.винегрет со свежей капустой в тарелке

С чем подать

  1. Его можно подать как салат к гарниру, мясу или рыбе.
  2. Как самостоятельное блюдо с хлебом.
  3. Картофельное пюре идеально сочетается с любым винегретом.
  4. Его можно взять с собой на работу, и он не потеряет своих вкусовых качеств.
  5. Отлично блюдо если вы на диете или придерживаетесь правильного питания.

Советую всем, приготовить винегрет со свежей капусты, порадовать себя и своих близких.

винегрет со свежей капустой в тарелкевинегрет со свежей капустой в тарелке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика