Винегрет со свежей капустой

- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Из овощей
- Кухня:Украинская
- Сложность:Среднее
Простой и вкусный винегрет со свежей капустой, разнообразит ваше питание, и принесет свеженькую и витаминную нотку в ваше повседневное меню. Яркий и насыщенный разными красками салат подымет вам настроение в унылый зимний вечер.
Этот рецепт занимает почетное место в моей кулинарной книге. Ведь он такой аппетитный, яркий. Нам, почему-то привычней готовить винегрет из отавных корнеплодов, маринованных или соленых огурцов, квашеной капусты. Но я хочу разрушить стереотипы и добавить в салатик свеженькую, сочную капусту.
Итак, приступим к приготовлению, все достаточно просто и быстро.
Винегрет из отварных овощей и свежей капуты
Блюдо является постным, его можно кушать даже тем людям, который придерживаются вегетарианского принципа питания.
Ингредиенты
- Свекла – 1 – 2 шт;
- Морковь – 2-3 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Картофель – 2 – 3 шт;
- Капуста белокочанная – 200 гр;
- Соль – 0.5 ч. лож;
- Растительное масло – 3 ст. лож.
Как приготовить
Предоставляю вам рецепт пошаговый с фото, который я приготовила в домашних условиях на своей любимой кухне.
Капусту накрошить острым ножом, она должна быть свежей. Добавить щепотку соли и помять ее руками, чтобы она стала мягче.
Как отварить овощи для винегрета
Многие специалисты в кулинарной сфере рекомендуют варить свеклу отдельно от моркови и картофеля. Почему, спросите вы, а все потому, что время приготовление их разное, и вкус во время варки, они переймут друг у друга.
Итак, берем две кастрюли, кладем свеклу в одну, а морковку и картошку в другую, заливаем водой, ставим на огонь. Варим до готовности, проверить можно острым ножом, корнеплоды должны с легкостью прокалываться. Время приготовления картофеля и морковки примерно 30 минут с момента закипания, свеклы – 50 минут.
Готовим салат
Когда они готовы их нужно почистить и порезать мелкими кубиками. Картофель и морковку, вы можете смело отправить в тарелку со свежей капусте.
Свеклу положите в отдельное блюдо, добавьте растительное масло и перемешайте, только после этих шагов можете добавлять ее к остальным ингредиентам.
Лук почистить и мелко порезать.
Заправляем растительным маслом и подаем к столу. Идеальный дуэт свежих и отварных ингредиентов.
С чем подать
- Его можно подать как салат к гарниру, мясу или рыбе.
- Как самостоятельное блюдо с хлебом.
- Картофельное пюре идеально сочетается с любым винегретом.
- Его можно взять с собой на работу, и он не потеряет своих вкусовых качеств.
- Отлично блюдо если вы на диете или придерживаетесь правильного питания.
Советую всем, приготовить винегрет со свежей капусты, порадовать себя и своих близких.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!