Меню

Выпечка

Вкусный яблочный пирог, который тает во рту

аппетитный пирог

Приготовьте для чаепития в выходной день яблочный пирог, который во рту тает. Рецепт домашней выпечки не сложный. Каждое воскресение готовлю что то вкусненько и приглашаю свою соседку, которая живет не далеко на чашечку кофе. Мы мило беседуем и кушаем горячие домашние печеньки и пироги. Время проходит незаметно и с пользой для нас. Предлагаю и вам приготовить яблочный пирог, который во рту тает, и провести время с пользой в кругу интересных вам людей.

Яблоки — это кладезь витаминов и микроэлементов. Их вкусно  есть, оригинально добавлять в салаты. А в разнообразии выпечки с яблоками не сравнится ни один другой ингредиент.
Сегодня, как обычно, предлагаю простой пошаговый рецепт с фото, как легко приготовить вкусный ароматный пирог с яблоками.
Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2-3 стакана;
  • манка – 2-3 столовые ложки;
  • сода – 0,5 чайно ложки;
  • яблоки -2-3 шт.

Как приготовить яблочный пирог, который во рту тает

Процесс приготовления совсем не сложный. Изучите внимательно пошаговый рецепт с фото и приступайте к процессу прыготолевенния.

Готовим тесто

яйца и сахарВ миску подходящего размера вбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем смесь в пену венчиком или миксером на средних оборотах, сахар должен полностью растворится.

добавить кефирДобавляем теплый( комнатной температуры) кефир.манка Соду гасить  уксусом или соком лимона не нужно, молочная кислота, которая есть в кефире, прекрасно справится с этой задачей. Перемешать и подождать несколько минут. Туда же отправляем манку и начинаем постепенно всыпать муку. Перемешиваем до полного смешивания ингредиентов. Если до этого Вы пользовались венчиком или миксером, то теперь следует перейти к ложке, ведь тесто получится довольно густое и тягучее.тестоКогда в тесте не останется комочков, по консистенции оно будет похоже на густую домашнюю сметану. Выдерживать массу не нужно, поэтому сразу приступаем к подготовке яблок.

Яблочная начинка

порезать яблоки Тщательно промойте яблоки, и обсушите их. Разрежьте на четыре части вдоль, вырежьте сердцевину, а затем разделите на дольки толщиной 4-5 миллиметров.

Полезный совет!

Если Вы купили яблоки в магазине, да еще и зимой, то мыть их нужно горячей проточной водой, чтобы смыть парафиновый слой, которым обрабатывают фрукты производители. Либо можно просто очистить их от кожицы.положить в тесто яблоки Переливаем тесто в форму. Затем втыкаем в него дольки яблок кожицей вверх, равномерно распределив их по всему пирогу.

Выпекаем

выпекать Ставим форму в разогретую  до 180 градусов духовку. Выпекать пирог нужно в течение 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки, до появления аппетитной корочки.

Готовность яблочного пирога можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

вкусный пирог с яблокамиЕсли, проткнув пирог в центре, на ней не видно следов теста, то все готово.

Как сделать яблочный пирог еще вкуснее

  • При приготовлении в тесто можно добавить апельсиновую цедру или вместе с яблоками воткнуть дольки этого фрукта. Пирог приобретет невероятный вкус и аромат зимних праздников.
  • Яблоки очень хорошо сочетаются с корицей. Добавьте щепотку молотой приправы и наслаждайтесь дарящим тепло ароматом!
  • Корицей можно посыпать уже готовый пирог, если Вы любите ее горьковатый привкус.
  • Посыпьте еще теплый пирог сахарной пудрой, просеяв ее через сито. Это добавит больше сладости десерту и сделает для детей процесс поедания еще более увлекательным, ведь как вкусно сперва слизать сладкую присыпку, а потом насладиться самим пирогом.

Вкусный и ароматный яблочный пирог, который во рту тает готов, можете звать подружку на чаепитие.

аппетитный пирогаппетитный пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика