Меню

Заготовки

Как правильно заморозить баклажаны

аккуратно сложные в пакет и замороженые

С сезонными ягодами, овощам, зеленью понятно , а вот можно ли замораживать баклажаны на зиму, чтобы они сохранили все свои вкусовые качества, витамины.
Имеется один прекрасный способ, который рассказала моя знакомая Рецепт заключается в том, что их нужно ошпаренные крутым кипятком. Ведь многие делают огромную ошибку, кладут в морозилку в сыром виде, как кабачки, а потом когда готовят из них какие-то блюда, они ужасно горчат. Естественно хозяюшки разочаровываются, ведь продукт испорчен, деньги и труд прошли на смарку.
Но я скажу что можно заморозить баклажан на зиму так, что бы он не горчил, а был вкусный, как будто его только что сорвали с грядки.
Приступаем к делу.

Правильно заморозить баклажаны

Вы можете это сделать по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Свежие баклажаны;
  • Соль;
  • Вода.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Нарезать можно любым способом. Вдоль, длинными «язычками», кружочками. Если в дальнейшем вы будете использовать для овощного рагу, то можете нарезать кубиками. Это зависит от того какое блюдо из них вы будете готовить.
    Я нарезала кружочками, так как предпочитаю употреблять в пищу именно в таком виде.
    Не забываем, предварительно, помыть от грязи и пыли.порезанные кружочками
  2.  Все складываем в кастрюлю или глубокую миску. Посолить, на 1 кг – 1 чайная ложка соли.сложенные в миску
  3.  Заливаем крутым кипятком, и придавливаем сверху тарелочкой, чтобы все кружочки были в воде. Оставить на 30-40 минут. Благодаря кипятку и соли, вся горечь уйдет.залиты кипятком
  4.  Затем воду слить, и промыть под проточной холодной воде. Дать воде стечь.на сите

Разложить полученные кусочки на досточку, так чтобы они не прикасались друг к другу.
Отправить в морозилку. Когда они замерзнуть, сложить в пакет, и крепко завязать.

Хранить 6-7 месяцев.

Что приготовить из замороженных баклажанов

А готовить их очень просто. Размораживать не нужно. Замороженные кусочки кладете на раскаленную сковородку, и обжариваете до готовности.
Начинки могут быть разные, ниже я приведу несколько вариантов:

Закуска с баклажанов и петрушки

  • Петрушка – 0.25 пучка;
  • Чеснок – 1-2 зуб;
  • Майонез – 3 ст. лож;
  • Соль.

Петрушку измельчить, посолить и помять руками, чтобы она стала мягче. Чеснок натереть на терке. Смешать все ингредиенты, намазать на обжаренные кусочки баклажанов.только что из морозилки

Закуска с помидорами и колбасой

  • Колбаса
  • Помидор
  • Чеснок – 1-2 зуб;
  • Майонез – 4 ст. лож.

Обжарить баклажан, порезать кружочками помидор, колбасу. Чеснок измельчить смешать с майонезом, перемешать. Сложить пирамидкой. Смазать каждый слой майонезом. Подавать как холодную закуску под водочку.

Рулетики с сыром

  • Сыр- 100 гр;
  • Чеснок – 2-3 зуб;
  • Майонез 5 ст. лож.

Баклажаны должны быть порезанные вдоль, обжарить их на растительном масле. Чеснок и сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Намазать, свернуть рулетом.

Так же их можно добавлять в гетманский борщ, суп, мясную подливу, котлеты. Как вы понимаете, одного конкретного рецепта нет. Блюдо, которое вы привыкли готовить из свежих, вы с легкостью можете повторить из замороженных. Все дело за вашей фантазией.

Если вам кто-то задаст вопрос: можно ли заморозить баклажаны на зиму, вы уверено отвечайте что нужно.

аккуратно сложные в пакет и замороженыеаккуратно сложные в пакет и замороженые
Комментариев к статье: 2
  1. Людмила

    Не думала, что баклажаны можно морозить! надо попробовать, а то иногда так хочется зимой добавить их в некоторые блюда. а кабачки тоже можно морозить? а то думаю и над этим…

    Ответить
  2. Наталья

    А я их запекаю в духовке,очищаю от шкурки и так замораживаю.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика