Зеленые помидоры на зиму в 3-х литровой банке

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Заготовки
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Среднее
Хочу поделиться рецептом и раскатать, как приготовить маринованные зеленые помидоры на зиму на 3 литровую банку. Рецепт очень простой и доступный, отличная закуска к горячительным напиткам и не только.
Конец августа в этом году выдался холодным, сентябрь тоже не порадовал солнечными днями. А это очень негативно отразилось на урожае помидоров. Много плодов томатов не успели поспеть. Что же делать в таких случаях? А выход есть всегда. Для зеленых помидоров существует свой рецепт заготовок впрок. И о нем я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Помидор (зелёный) — 2 кг;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Лист лавровый — 3 шт;
- Перец душистый — 6 шт;
- Перец черный (горошек) — 9 шт;
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.;
- Соль — 6 ч. л.;
- Сахар — 6 ст. л.;
- Вода — 1500 мл.
Как приготовить зеленые помидоры в 3-х литровой банке на зиму
Отобрать не спелые плоды, помыть, пересмотреть чтобы не было черных пятен и наружных повреждений.
Тару хорошенько помыть от грязи и пыли, стерилизовать не обязательно, а вот металлические крышки которыми будете закатывать емкости, следует прокипятить в течении 5-7 минут. На дно кладем специи, которые указанные в ингредиентах.
На дно кладем измельченный чеснок.
Накладываем в банки подготовленные зеленые томаты.
Когда емкость будет на половину заполнена, кладем соль, сахар и уксус, кладем остальные помидоры, чтобы тара была полной. Залить обычной холодной водой.
На дно кастрюли кладем чистое полотенце, ставим банку с заготовкой, наливаем воды, по поясок. Накрываем банку крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, засекаем время, делаем огонь немного тише и стерилизуем 20 минут. Затем достаем, закатываем и переворачиваем горлышком вниз. Укутываем в теплый плед, оставляем так до полного остывания — это примерно займет у вас 36 часов.
После этого можете переносить на постоянное место хранения. Это может быть как погреб, кладовка. Или просто в комнате под кроватью, они будут хорошо стоять всю зиму.
Как видите ничего сложного, маринованные зеленые помидоры на зиму получатся очень вкусные, главное не жалейте чесночка, он придает особый вкус заготовке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!