Меню

Заготовки

Самая вкусная кабачковая икра на зиму

вкусно, по домашнему

Хотите сделать вкусную заготовку на зиму, тогда кабачковая икра жареная, рецепт которой вы увидите на этом сайте, станет настоящей палочкой выручалочкой для вас.

Все овощи доступны и полезны. Казалось бы, ничего особенного, а результат – пальчики оближешь.

[contents]

Поэтому предлагаю не терять времени напрасно, а взять и приготовить прекрасную консервацию впрок. Ведь доставши баночку в зимнюю стужу вы не пожалеете что летом потратили немного своего времени, ведь в магазине кабачковая икра будет стоить не маленьких денег. А летом на эту суму вы приготовите целую партию.

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму

Чтобы блюдо получилось безумно вкусным, готовьте его с любовью и в хорошем настроение.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1.5 кг;
  • Помидоры – 700 гр;
  • Уксус 9% — 1.5 ст. лож;
  • Соль – 1 ч. лож;
  • Перец черный молотый – щеп;
  • Морковь – 2-3 шт. (250гр);
  • Лук – 300 гр;
  • Растительное масло – 150-200 гр;
  • Сахар – 1-2 ч. лож.

Как приготовить рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Следуйте этапам и у вас все получится.

Подготовка

целые кабачки, только с грядки

Для рецепта прекрасно подойдут как очень молоденькие овощи, в которых еще не образовались семечки, так и переросшие, но с тоненькой шкурой. Я предпочитаю использовать огромные, а поменьше мариновать кусочками. Вот так и получается у меня практически безотходное производство, все что выросло на огороде идет в дело.

порезанные кусочками

Нужно хорошо помыть, нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера. Шкурочку чистить не нужно, ведь она очень тоненькая.

Обжарка

жарятся на сковороде

Обжаривать овощи будем на сковороде, для ускорения процесса, приготовьте не одну, а несколько.

Поставить на огонь, налить растительное масло, обжарить каждый кусочек  до золотистого цвета.

готовые в тарелке

Сложить все миску

репчатый лук

Лук мелко порезать, а морковь натереть на терке.

овощи на сковороде

Обжарить до полуготовности.

Можно готовить на разных, или все вместе. Так как у меня со сковородками в хозяйстве дефицит, я жарю все вместе.

томаты с овощами на сковороде

Помидоры измельчить, отправить к луку и морковке, тушить 5-8 минут, снять с огня.

Варка кабачковой икры

готовится икра

Измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре, все обжаренные овощи, отправить в глубокую, желательно чугунную сковородку. Соль, и сахар добавляем на данном этапе приготовления. Регулируйте эти два ингредиента на свой вкус.

Варить примерно полтора часа. Не забываем периодически помешивать, что бы кабачковая икра не пристала ко дну.

Готовим емкость для хранения

чистые банки

Пока готовится наша заготовка на зиму, нужно подготовить тару в которой она будет храниться. Стеклянны баночки нужно хорошеть помыть с мылом или содой, стерилизовать на пару или в духовке нужно обязательно, иначе заготовка не будет стоять. Баночки  должны быть полностью сухие, без капель водички. Металлические крышки так же  нужно стерилизовать и обсушить.

Разливаем и закатываем

банки с заготовкой

За 5 минут до конца приготовления добавляем уксус, перемешиваем. Разливаем готовую кабачковую икру из обжаренных овощей по баночкам и герметично закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем в старую шубу или плед. Когда полностью остынет, отправляем в темное прохладное место, например в кладовку или погреб.

Ждем, когда наступят первые холода, закончатся свежие сезонные овощи, тогда можно будет приступать к поеданию консервации, к тому времени кабачковая икра настоится и станет ще вкуснее.

Напоследок

Как видите процесс очень простой хотя и немного время затратный, потому что нужно обжарить все ингредиенты, но вкус вас порадует обязательно.

красивая, аппетитная икра в банкеТем у кого есть своя дача или огород, а возможно добрые родственники в деревне, которые снабжают овощами бесплатно, то такая заготовка обойдется в копейки, в любом случаи  приготовить самому, дешевле и вкуснее чем купить в магазине. Плюс еще в том, баночки не нужно стерилизовать.

Попробуйте приготовить и вы убедитесь, что кабачковая икра жареная, рецепт которой вы только что узнали, ну просто пальчики оближешь.

вкусно, по домашнемувкусно, по домашнему
Комментариев к статье: 2
  1. Настя

    готовите прям как моя мама! она всегда делала икру по такому рецепту, и получалось вкусно! я тут зашла посмотреть другие рецепты икры чтоб сделать заготовки на зиму, но поняла что наверное не буду изменять традиции и сделаю также. спасибо, что еще раз напомнили как ее делать!

    Ответить
  2. Галина

    Может быть и вкусно, но не полезно. Да и овощи после такой обжарки теряют все витамины!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика