Меню

Вторые блюда

Вкусный жаренный сом

вкусная рыба
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:блюда из рыбы
  • Кухня:Домашняя
  • Сложность:Среднее

На ужин у нас был жареный сом на сковороде с картофельным пюре. Рецепт жареного сома не сложный, все можно прочитать и посмотреть на фото.

Это хищная, пресноводная рыба. Чаще всего, в пищу его употребляют в жареном виде. Он достаточно жирный и вкусный. Существует поверье, что крестьяне и казаки брезговали есть сома.

В настоящее время сом довольно популярное блюдо на любом столе. Его употребление принесет пользу организму человека, так как в его мякоти высокое содержание витаминов А и Е.

Для приготовления предлагается классический пошаговый рецепт с фото, с использованием муки. Это помогает сохранить структуру рыбы, благодаря ей, кусочек не рассыплется и покроется хрустящей корочкой.

Список ингредиентов:

  • Сом — 1 штука;
  • Соль — 0,5 ч. лож;
  • Мука — для обвалки;
  • Масло — для жарки.

Как пожарить сома на сковороде

Это сделать очень просто, справится даже начинающая хозяйка

Подготовка

сом Разморозить, если необходимо, помыть. Лучше когда он свежий, только что пойманный. Его следует очистить от чешуи.

порезать Удалить голову, хвост и все плавники. Вынуть внутренности, если есть икра, выпустить ее в отдельную тарелку, что с ней делать я расскажу ниже. Голову и хвост можно оставить и в ближайшее время сварить уху. Тушку разделать на звенья или стейки, толщиной не более 2 см, так блюдо быстрей прожариться и не потеряет сочность.

кусочки Стейки сложить в миску и посолить, можно добавить немного черного перца.

обвалять в муке В отдельную неглубокую тарелку всыпать муку. Просоленные кусочки сома обмакивать в ней с обеих сторон.

Процесс обжарки

на сковороде Обжарить на сковороде, на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны  примерно по 4 минуты.обжаритьеда на столеВыложить жареного сома на тарелку.

Сковорода должна быть хорошо разогрета, тогда корочка будет хрустящей.

С чем подавать

Подавать можно с любым гарниром. Очень вкусно получится, если сочетать её с картофельным пюре.

Так же накрошить, какой-то легкий овощной салат.

на обед

Как пожарить икру

Если так получилось что вы купили на рынке рыбу, очистили, а там есть икра, ее не следует выбрасывать, она очень вкусная в жареном виде. Ее следует посолить, обвалять в муке и отправить на сковородку, на умеренном огне приготовить икру. Я делаю это под крышкой, так она лучше прожаривается. Не забудьте ее перевернуть на другую сторону.

Вкусный жареный сом на сковороде понравится всем любителям речной рыбы, а рецепт совершенно не сложный.

вкусная рыбавкусная рыба

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика